Замороженный желток
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 21:34:41 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Яйцо куриное | 2 шт |
Колбаса | 30 г |
Зелень | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Хлеб | 2 ломт. |
Яйцо - магический продукт! Шеф-повара продолжают изучать магию яйца и придумывать новые экспериментальные блюда. Попробовала воплотить один из таких рецептов, для этого яйцо нужно заморозить. Думаю, многим известно, что белок яйца прекрасно переносит заморозку, не меняя своей структуры, и размороженный белок можно использовать наравне со свежим. Другое дело желток. Желток после разморозки совершенно меняет свою структуру, он становится похожим на масло нежной консистенции. Его можно намазать тонким слоем на гренки или тосты и получить прекрасную закуску. Если интересно - присоединяйтесь к эксперименту! |
Первым делом яйца нужно хорошо вымыть. Потом завернуть каждое яйцо в пищевую пленку и убрать на сутки в морозильник.
Через сутки достаем наши замороженные яйца. Скорлупа треснула.
Яйца споласкиваем под струей горячей воды и очищаем. Кладем их в мисочку и оставляем разморозиться.
Размороженные яйца разделяем на белки, которые вновь стали жидкими, и желтки, которые похожи на вареные.
Собственно, желтки уже готовы к использованию, и способ их подачи определяет только ваша фантазия.
Я сделала так: немного надрезала желток крестом и щедро посолила.
Два ломтика сервелата порезала тонкой соломкой
Обжарила сервелат на сухой сковороде
Из ломтя серого зернового хлеба вырезала два ромбика, поместила желток на хлеб, засыпала колбасной соломкой и украсила маленькой веточкой укропа.
Получилось весьма привлекательно.
И очень недурно на вкус!