- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печеночно-тыквенный паштет с желе

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 21:34


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Печень свиная 500 г
Молоко 200 мл
Масло растительное 3 ст. л.
Сок 200 мл
Лук-шалот 3 шт
Масло сливочное 2 ст. л.
Соль 1 щепот.
Перец черный 1 щепот.
Сок яблочный 150 мл
Желатин 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный и нежный паштет. Благодаря наличии тыквы в паштете, он становится чуть сладковатым и очень нежным, а сама тыква совершенно не чувствуется. Яблочное желе, дает нужную нотку и дополняет вкус. Прекрасно подойдет к праздничному завтраку.

Печеночно-тыквенный паштет с желе

Печень крупно порезать и залить молоком, оставить на пол часа, можно больше. Таким образом, из печени уходит вся горечь.

На растительном масле слегка обжариваем пеень, добавляем лук и продолжаем обжаривать до золотистого цвета.

Затем вылейте тыквенный сок, уменьшите огонь и протушите пока не испарится лишняя влага. Посолите, поперчите.

Остудите и прокрутите через мясорубку пару раз. Затем добавьте сливочное масло и вмешайте хорошенько в паштет.

Разложите по формочкам и отправьте в холодильник.

Желатин залить холодной водой, у меня пластинки быстрорастворимого желатина. На каждой упаковке написаны пропорции, на какое кол-во жидкости расчитана пачка. Если используете обычный желатин, значит нужно около 7 г и залить около 50 мл воды.

Сок нагреть, до горячего состояния и отправить разбухший желатин. Перемешать и остудить. Разлить по формочкам и отправить на пол часика в холодильник.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97359-pechenochno-tyikvennyiy-pashtet-s-zhele.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.