- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица, фаршированная блинчиками

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 21:34


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 шт
Печень куриная 200 г
Шампиньоны 100 г
Лук белый 1 шт
Яйцо куриное 5 шт
Мука пшеничная 1 стак.
Молоко 300 мл
Соль ч. л.
Сахар ч. л.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо не готовится быстро, но потраченное время и силы с лихвой компенсируются аппетитным видом румяной курочки и теплой атмосферой семейного ужина.

Курица, фаршированная блинчиками

Для удобства можно разделить приготовление на два дня: в первый день испечь блинчики и подготовить курицу, а во второй - собрать блюдо и приготовить его. Можно также заморозить уже нафаршированную курицу. Итак, с тушки нужно снять кожу. Делаем это аккуратно, начиная с грудки.

Двигаясь дальше, отделяем вместе с кожей голени и крылышки. Куриную гузку я вырезала, а кожу в этом месте аккуратно зашила нитками.

Кожу убираем в холодильник, а остов с мясом отвариваем до полуготовности.

Пока варится мясо нужно испечь блинчики и приготовить начинку. Смешать два яйца с солью и сахаром, развести молоком. Просеять стакан муки и ввести, помешивая, яйца с молоком. Испечь блинчики. Печень обжарить, посолить, поперчить. Обжарить шампиньоны с луком, солью и перцем.

Часть уже готового мяса отделить от костей и порезать кубиками.

Смешать куриное мясо, печень и шампиньоны с луком, добавить яйцо, перемешать и начинить блинчики. Если начинка останется, можно обжарить ее и использовать по своему усмотрению.

Теперь нужно достать из холодильника куриную кожу и начинить ее. Для этого в миске разболтать два яйца и каждый начиненный блинчик искупать в яичной смеси. Затем уложить блинчики в куриную кожу, придавая ей форму тушки. У меня ушло восемь блинчиков. Слишком туго набивать кожу не стоит, т. к. она может порваться в процессе приготовления.

Зашиваем нашу курочку, солим, перчим. Для обмазывания я приготовила следующую смесь: немного растительного масла, сушеный тимьян, сушеный базилик и смесь пряностей для курицы. Кладем "курицу" в посуду для запекания, ставим в духовку, разогретую до 200 градусов.

Выпекаем курицу до золотистой корочки, готовность проверяем, прокалывая голени. Можно подавать!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97360-kurica-farshirovannaya-blinchikami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.