- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Японский белый хлеб
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 21:35
Мука пшеничная | 300 г |
Дрожжи | 6 г |
Масло сливочное | 6 г |
Соль | 4 г |
Молоко | 75 мл |
Вода | 140 мл |
Сахар | 15 г |
Сегодня хочу Вас угостить очень вкусным хлебом с хрустящей корочкой и тающим мякишем и одновременно плотной структурой. Хлеб прост в приготовлении. Идеален для бутербродов и гренок. На сайте есть рецепт японского хлеба, размещенного Светой (мисс), но мой хлеб все же отличается. Заходите! |
Японский белый хлеб
Все продукты должны быть обязательно одинаковой, комнатной температуры (это ВАЖНО!). Закладываем продукты в ведерко ХП, согласно инструкции.
Выбираем режим "Тесто" и нажимаем кнопку "Старт".
Вот такое тесто получается по окончании программы.
Перебиваем тесто (стол чуть-чуть припудрить мукой), делим его на 2 части, формируем шарики, накрываем мокрым полотенцем и даем тесту отдохнуть в течение 20 мин.
Затем каждый кусочек теста тонко раскатываем в пласт.
Складываем втрое по длине.
Складываем втрое по ширине.
Хорошо защипываем тесто со всех сторон.
Выкладываем заготовки теста в смазанную маслом форму для хлеба
Закрываем форму пленкой или пакетом и убираем в теплое место на 30 мин.
Збрызгиваем водой подошедшее тесто и выпекаем в разогретой до 200°С духовке 20-25 мин. Ориентируйтесь по Вашей духовке!
Вот такой хлеб получаем.
Вытаскиваем хлеб из формы, заворачиваем в полотенце и даем ему полностью остыть.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97367-yaponskiy-belyiy-hleb.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.