- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Японский белый хлеб

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 21:35


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 300 г
Дрожжи 6 г
Масло сливочное 6 г
Соль 4 г
Молоко 75 мл
Вода 140 мл
Сахар 15 г

Личные впечатления о рецепте
Сегодня хочу Вас угостить очень вкусным хлебом с хрустящей корочкой и тающим мякишем и одновременно плотной структурой. Хлеб прост в приготовлении. Идеален для бутербродов и гренок. На сайте есть рецепт японского хлеба, размещенного Светой (мисс), но мой хлеб все же отличается. Заходите!

Японский белый хлеб

Все продукты должны быть обязательно одинаковой, комнатной температуры (это ВАЖНО!). Закладываем продукты в ведерко ХП, согласно инструкции.

Выбираем режим "Тесто" и нажимаем кнопку "Старт".

Вот такое тесто получается по окончании программы.

Перебиваем тесто (стол чуть-чуть припудрить мукой), делим его на 2 части, формируем шарики, накрываем мокрым полотенцем и даем тесту отдохнуть в течение 20 мин.

Затем каждый кусочек теста тонко раскатываем в пласт.

Складываем втрое по длине.

Складываем втрое по ширине.

Хорошо защипываем тесто со всех сторон.

Выкладываем заготовки теста в смазанную маслом форму для хлеба

Закрываем форму пленкой или пакетом и убираем в теплое место на 30 мин.

Збрызгиваем водой подошедшее тесто и выпекаем в разогретой до 200°С духовке 20-25 мин. Ориентируйтесь по Вашей духовке!

Вот такой хлеб получаем.

Вытаскиваем хлеб из формы, заворачиваем в полотенце и даем ему полностью остыть.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97367-yaponskiy-belyiy-hleb.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.