Японский белый хлеб
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 21:35:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 300 г |
Дрожжи | 6 г |
Масло сливочное | 6 г |
Соль | 4 г |
Молоко | 75 мл |
Вода | 140 мл |
Сахар | 15 г |
Сегодня хочу Вас угостить очень вкусным хлебом с хрустящей корочкой и тающим мякишем и одновременно плотной структурой. Хлеб прост в приготовлении. Идеален для бутербродов и гренок. На сайте есть рецепт японского хлеба, размещенного Светой (мисс), но мой хлеб все же отличается. Заходите! |
Все продукты должны быть обязательно одинаковой, комнатной температуры (это ВАЖНО!). Закладываем продукты в ведерко ХП, согласно инструкции.
Выбираем режим "Тесто" и нажимаем кнопку "Старт".
Вот такое тесто получается по окончании программы.
Перебиваем тесто (стол чуть-чуть припудрить мукой), делим его на 2 части, формируем шарики, накрываем мокрым полотенцем и даем тесту отдохнуть в течение 20 мин.
Затем каждый кусочек теста тонко раскатываем в пласт.
Складываем втрое по длине.
Складываем втрое по ширине.
Хорошо защипываем тесто со всех сторон.
Выкладываем заготовки теста в смазанную маслом форму для хлеба
Закрываем форму пленкой или пакетом и убираем в теплое место на 30 мин.
Збрызгиваем водой подошедшее тесто и выпекаем в разогретой до 200°С духовке 20-25 мин. Ориентируйтесь по Вашей духовке!
Вот такой хлеб получаем.
Вытаскиваем хлеб из формы, заворачиваем в полотенце и даем ему полностью остыть.