Японский белый хлеб
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 21:35:08 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука пшеничная | 300 г |
Дрожжи ![]() |
6 г |
| Масло сливочное | 6 г |
| Соль | 4 г |
| Молоко | 75 мл |
| Вода | 140 мл |
| Сахар | 15 г |
| Сегодня хочу Вас угостить очень вкусным хлебом с хрустящей корочкой и тающим мякишем и одновременно плотной структурой. Хлеб прост в приготовлении. Идеален для бутербродов и гренок. На сайте есть рецепт японского хлеба, размещенного Светой (мисс), но мой хлеб все же отличается. Заходите! |

Все продукты должны быть обязательно одинаковой, комнатной температуры (это ВАЖНО!). Закладываем продукты в ведерко ХП, согласно инструкции.

Выбираем режим "Тесто" и нажимаем кнопку "Старт".

Вот такое тесто получается по окончании программы.

Перебиваем тесто (стол чуть-чуть припудрить мукой), делим его на 2 части, формируем шарики, накрываем мокрым полотенцем и даем тесту отдохнуть в течение 20 мин.

Затем каждый кусочек теста тонко раскатываем в пласт.

Складываем втрое по длине.

Складываем втрое по ширине.

Хорошо защипываем тесто со всех сторон.

Выкладываем заготовки теста в смазанную маслом форму для хлеба

Закрываем форму пленкой или пакетом и убираем в теплое место на 30 мин.

Збрызгиваем водой подошедшее тесто и выпекаем в разогретой до 200°С духовке 20-25 мин. Ориентируйтесь по Вашей духовке!

Вот такой хлеб получаем.

Вытаскиваем хлеб из формы, заворачиваем в полотенце и даем ему полностью остыть.

![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...