Блины "Масленица пришла"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 21:35:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Блин | 10 шт |
Яблоко | 1 бан. |
Орехи грецкие | 1 горст. |
Изюм | 1 горст. |
Корица | по вкусу |
Не могла пройти мимо картинки в интернете с шутливым изображением куклы из блинов. Глядя на неё на ум пришла фраза, с которой встречают дети мам, пришедших с сумками после работы: Чекупила? Моя Чекупила тоже с сумками, то есть с мешочками, а в них разные вкусности. Хотите узнать что в них, заходите в рецепт! |
Для блюда нам понадобится 10-12 штук блинов. Для блинной куклы отдельно, еще 4 штуки.
Рецепт теста для блинов у меня здесь:http://www.pov arenok.ru/recipes/sh ow/117082/
Сухие яблоки тщательно помыть, залить кипятком и проварить 2-3 минуты на слабом огне. Оставить в жидкости до остывания.
Для начинки яблоки не должны быть вареными, т. е. не превратиться потом в кашу при перемалывании.
Набухшие яблоки пропустить через мясорубку с крупной решеткой вместе с грецкими орехами. Несколько яблочных долек я порезала ножом, мне нравится, когда в начинке ощущаются отдельные кусочки.
Добавить к смеси корицу в порошке, если яблоки несладкие, можно добавить сахар и промытый изюм. Он у меня достаточно мягкий, замачивание не требуется.
Скатать из сладкой массы шарики, размером с грецкий орех, положить на середину блина.
Края блина поднять вверх и закрепить в мешочек.
Такие блины вкусны сами по себе, но можно подать и с жидким медом и, конечно же, с горячим чаем.
С Масленицей, дорогие поварята! Угощайтесь!