- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Прессованный"
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 21:35
Мука пшеничная | 1 стак. |
Сметана | 2 стак. |
Сахар | 2 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Водка | 1 ст. л. |
Сода | ч. л. |
Масло сливочное | 200 г |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Какао-порошок | 6 ст. л. |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Вода | 3 ст. л. |
Желатин | 7 г |
Название этого торта до сих пор для меня остается загадкой: ничего похожего на прессование в технологии приготовления нет. Этот торт живет в нашей семье с тех пор, когда хозяйки переписывали друг у друга понравившиеся рецепты. Может быть, этот рецепт слегка померк на фоне современного изобилия, но мне он кажется весьма удачным: несложный в исполнении и гармоничный. Я внесла некоторые незначительные изменения, которые укажу в рецепте. Прошу любить и жаловать! |
Торт "Прессованный"
Подготовить ингредиенты и две разъемные формы диаметром 20 и 23 сантиметра.
Смешать сметану, яйцо, сахар, соду. Просеять стакан муки. Соединить все ингредиенты, хорошо вымешать, вылить тесто в форму, диаметром 23 см. Сверху форму закрыть фольгой, чтобы корж поднялся равномерно.
Выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке до готовности ( минут 40 )
Пока выпекается корж, займемся прослойкой. Желатин замочить в воде по инструкции на упаковке, распустить на маленьком огне и смешать со сметаной. Может показаться, что сметана стала слишком жидкой, но после "отдыха " в холодильнике ( 30 мин.) все придет в норму. В изначальном варианте рецепта желатина не было, это моя инициатива. В миксере взбить масло с сахаром, добавляя сметану с желатином по 1/3 части.
Добавить какао, взбить до однородной массы. Убрать в холодильник.
Возвращаемся к тесту. Остывший корж обрезать по форме 20 см. в диаметре и разрезать его на две части. Я делала это ниткой.
Орехи крупно порубить, часть обрезков коржа порезать на кусочки. Достать крем из холодильника и добавить в него выше перечисленные ингредиенты. все перемешать ложкой.
Собираем торт. На дно формы (20 см.) выкладываем нижний корж.
На него выкладываем всю прослойку, хорошо и плотно распределяя ее по коржу. Накрываем вторым коржом и убираем в холодильник на пару часов.
Перед подачей приготовить глазурь: смешать сахарную пудру, какао, крахмал. Воду добавлять по столовой ложке (не более трех), регулируя консистенцию. Рецепт глазури с нашего сайта. Автора, к сожалению не знаю, пользуясь случаем благодарю. В оригинальном рецепте глазурь была другой. Заливаем наш торт глазурью, верх украшаем по желанию. Я растопила на сковороде 0,5 ст. ложки меда и глазировала в нем несколько грецких орехов.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97370-tort-quotpressovannyiyquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.