- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Прессованный"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 21:35


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 1 стак.
Сметана 2 стак.
Сахар 2 стак.
Яйцо куриное 1 шт
Водка 1 ст. л.
Сода ч. л.
Масло сливочное 200 г
Орехи грецкие 1 стак.
Какао-порошок 6 ст. л.
Сахарная пудра 3 ст. л.
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Вода 3 ст. л.
Желатин 7 г

Личные впечатления о рецепте
Название этого торта до сих пор для меня остается загадкой: ничего похожего на прессование в технологии приготовления нет. Этот торт живет в нашей семье с тех пор, когда хозяйки переписывали друг у друга понравившиеся рецепты. Может быть, этот рецепт слегка померк на фоне современного изобилия, но мне он кажется весьма удачным: несложный в исполнении и гармоничный. Я внесла некоторые незначительные изменения, которые укажу в рецепте. Прошу любить и жаловать!

Торт "Прессованный"

Подготовить ингредиенты и две разъемные формы диаметром 20 и 23 сантиметра.

Смешать сметану, яйцо, сахар, соду. Просеять стакан муки. Соединить все ингредиенты, хорошо вымешать, вылить тесто в форму, диаметром 23 см. Сверху форму закрыть фольгой, чтобы корж поднялся равномерно.

Выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке до готовности ( минут 40 )

Пока выпекается корж, займемся прослойкой. Желатин замочить в воде по инструкции на упаковке, распустить на маленьком огне и смешать со сметаной. Может показаться, что сметана стала слишком жидкой, но после "отдыха " в холодильнике ( 30 мин.) все придет в норму. В изначальном варианте рецепта желатина не было, это моя инициатива. В миксере взбить масло с сахаром, добавляя сметану с желатином по 1/3 части.

Добавить какао, взбить до однородной массы. Убрать в холодильник.

Возвращаемся к тесту. Остывший корж обрезать по форме 20 см. в диаметре и разрезать его на две части. Я делала это ниткой.

Орехи крупно порубить, часть обрезков коржа порезать на кусочки. Достать крем из холодильника и добавить в него выше перечисленные ингредиенты. все перемешать ложкой.

Собираем торт. На дно формы (20 см.) выкладываем нижний корж.

На него выкладываем всю прослойку, хорошо и плотно распределяя ее по коржу. Накрываем вторым коржом и убираем в холодильник на пару часов.

Перед подачей приготовить глазурь: смешать сахарную пудру, какао, крахмал. Воду добавлять по столовой ложке (не более трех), регулируя консистенцию. Рецепт глазури с нашего сайта. Автора, к сожалению не знаю, пользуясь случаем благодарю. В оригинальном рецепте глазурь была другой. Заливаем наш торт глазурью, верх украшаем по желанию. Я растопила на сковороде 0,5 ст. ложки меда и глазировала в нем несколько грецких орехов.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97370-tort-quotpressovannyiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.