- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки "Витушки с посыпушкой"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 21:35


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 240 г
Дрожжи 1 ч. л.
Соль по вкусу
Масло растительное 1 ст. л.
Вода 125 мл
Сахар 25 г
Масло сливочное 50 г
Ванилин по вкусу
Сахар 75 г
Мука пшеничная 75 г
Масло сливочное 75 г

Личные впечатления о рецепте
Нежнейшие, сливочные, пушистые, домашние и уютные булочки, в меру сладкие, очень опасные - съедаются в один момент, они из тех, про которых говорят - идеально ничего лишнего! Эти булочки в память о моей любимой подруге, в которой было все - и женская нежность, и красота, и доброта, человечность, надежность, бесконечная вера в людей, в ней не было приторности, и она всегда имела свое мнение. Я всегда ценила и любила ее и сейчас это чувство неизменно, хотя ее уже нет. А булочки она просто обожала...

Булочки "Витушки с посыпушкой"

Тесто.

Вливаем в емкость теплую воду, добавляем сахар и дрожжи, оставляем на 5 минут.

Добавляем просеянную муку (я всегда оставляю чуть и использую на подсыпку), соль, ванилин, в последнюю очередь растительное масло и замешиваем тесто - если добавляете всю сразу муку, то тесто гладкое, у меня липковатое.

Накрываем пленкой и ставим в теплое место на полтора часа.

Выкладываем тесто и, подсыпая муку, если нужно, вымешиваем до мягкого, раскатываем в прямоугольник

Катаем тесто в рулет, накрываем пленкой и убираем в холодильник на полчаса.

Достаем тесто из холодильника, раскатываем в прямоугольник, смазываем маслом и складываем внахлест.

Хорошо защипываем тесто со всех сторон и раскатываем в прямоугольник, складываем в несколько раз, ращипываем края, накрываем пленкой и убираем в холодильник на час.

Для штейзеля перетираем все ингредиенты в крошку.

Высыпаем большую часть штрейзеля на стол и выкладываем тесто, раскатываем в прямоугольник и разрезаем на 5-6 лент.

Переплетаем каждую ленту складываем вдвое.

Еще раз переплетаем.

Завязываем узелком и получаем булочку. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, засыпаем штрейзелем каждую булочку и оставляем на расстойку в теплом месте на 40 минут.

Выпекаем в разогретой до 200 духовке 15 минут.

Разлом



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97371-bulochki-quotvitushki-s-posyipushkoyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.