Булочки "Витушки с посыпушкой"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 21:35:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Мука пшеничная | 240 г |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Вода | 125 мл |
Сахар | 25 г |
Масло сливочное | 50 г |
Ванилин | по вкусу |
Сахар | 75 г |
Мука пшеничная | 75 г |
Масло сливочное | 75 г |
Нежнейшие, сливочные, пушистые, домашние и уютные булочки, в меру сладкие, очень опасные - съедаются в один момент, они из тех, про которых говорят - идеально ничего лишнего! Эти булочки в память о моей любимой подруге, в которой было все - и женская нежность, и красота, и доброта, человечность, надежность, бесконечная вера в людей, в ней не было приторности, и она всегда имела свое мнение. Я всегда ценила и любила ее и сейчас это чувство неизменно, хотя ее уже нет. А булочки она просто обожала... |
Тесто.
Вливаем в емкость теплую воду, добавляем сахар и дрожжи, оставляем на 5 минут.
Добавляем просеянную муку (я всегда оставляю чуть и использую на подсыпку), соль, ванилин, в последнюю очередь растительное масло и замешиваем тесто - если добавляете всю сразу муку, то тесто гладкое, у меня липковатое.
Накрываем пленкой и ставим в теплое место на полтора часа.
Выкладываем тесто и, подсыпая муку, если нужно, вымешиваем до мягкого, раскатываем в прямоугольник
Катаем тесто в рулет, накрываем пленкой и убираем в холодильник на полчаса.
Достаем тесто из холодильника, раскатываем в прямоугольник, смазываем маслом и складываем внахлест.
Хорошо защипываем тесто со всех сторон и раскатываем в прямоугольник, складываем в несколько раз, ращипываем края, накрываем пленкой и убираем в холодильник на час.
Для штейзеля перетираем все ингредиенты в крошку.
Высыпаем большую часть штрейзеля на стол и выкладываем тесто, раскатываем в прямоугольник и разрезаем на 5-6 лент.
Переплетаем каждую ленту складываем вдвое.
Еще раз переплетаем.
Завязываем узелком и получаем булочку. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, засыпаем штрейзелем каждую булочку и оставляем на расстойку в теплом месте на 40 минут.
Выпекаем в разогретой до 200 духовке 15 минут.
Разлом