Булочки "Шоколадные малышки"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 21:35:59 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
| Мука пшеничная | 200 г |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Молоко | 50 мл |
| Масло сливочное | 25 г |
| Мед | 1 ст. л. |
Коньяк ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Паста шоколадная | 3 ст. л. |
Орехи ![]() |
2 ст. л. |
| Сахар коричневый | 25 г |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
| Кунжут | по вкусу |
| Этими булочки пекла для любимого Кирюши - он мое сердечко, моя любовь, моя слабость, он засталяет меня быть в курсе последних событий, постоянно работать над тем, чтобы не отстать от жизни. Он мое солнышко и все для меня! Так я не сказала - Кирюша мой внук! Вкус булочек нежный, сливочный, шоколадный, с миндальным ароматом - попробуйте! |

В сотейник влить молоко, мед, коньяк и сливочное масло, поставить на огонь и нагреть до полного растворения - не кипятить!

В емкость всыпать муку, соль и дрожжи, перемешать и влить теплую молочную смесь

Замесить тесто, скатать в шар, положить в пленку и убрать в теплое место на расстойку на 1 часа.

Раскатываем тесто в круг толщиной 5 мм

Разрезаем на 8 секторов, наносим шоколадную пасту и посыпаем орехами.

Сворачиваем каждый сектор в виде рогалика и соединяем концы.

Оставляем в теплом месте на расстойку на 20 минут.
Смазываем желтком и посыпаем коричневым сахаром и кунжутом по желанию.

Отправляем в разогретую до 180 духовку на 20 минут

Очень вкусно с молоком или какао!
Порция получается небольшой - 8 маленьких булочек

Вечером в Москве: 

















































...