Блины с начинкой и соусом
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 21:36:23 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 20 порций |
| Кухня | 101 |
| Кефир | 100 мл |
Масло подсолнечное ![]() |
3 ст. л. |
| Молоко | 500 мл |
| Мука пшеничная | 370 г |
| Сахар | 1 ч. л. |
Сода ![]() |
ч. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
Фарш мясной ![]() |
400 г |
Приправа ![]() |
1 ч. л. |
Картофель ![]() |
1 шт |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
Масло подсолнечное ![]() |
2 ст. л. |
Рис ![]() |
стак. |
Фасоль стручковая ![]() |
1 стак. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Авокадо | 1 шт |
| Сметана | 2 ст. л. |
Майонез ![]() |
1 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
Перец болгарский ![]() |
шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Предлагаю вам рецепт блинчиков с начинкой из овощей и мясного фарша. Блинчики не только смотрятся очень аппетитно, но и получаются необыкновенно вкусными. А к блинчикам, я приготовила соус из авокадо. |

1. Приготовим начинку. Фарш выкладываем в большую миску, добавляем приправу, очищенный и тертый на средней терке картофель, яйцо и чеснок.

2. Перемешиваем и перемалываем блендером или пропускаем через мясорубку.

3. Очищаем и мелко нарезаем лук, обжариваем в разогретом подсолнечном масле до прозрачности.

4. Добавляем очищенную и порезанную соломкой морковь, жарим на тихом огне 2-3 минуты.

5. Затем кладем фарш, обжариваем с овощами.

6. Добавляем отваренный рис, стручковую фасоль, сливочное масло, соль, перец и тушим под крышкой до готовности фарша.

7. Приготовим тесто для блинов. Смешиваем все ингредиенты для теста. Если нужно приготовить блинчики более тонкими, то можно добавить кипячёную воду. Вода нужна и для того, чтобы блины лучше переворачивались на сковороде, так как с кефиром тесто очень нежное.

8. Перед тем как жарить блинчики, нужно хорошо разогреть сковороду. Смазать её первый раз растительным маслом, а затем не смазывать, масла достаточно в тесте.

9. Нафаршировать блинчики. Положить начинку на блинчик

10. и завернуть его сначала с боков,

11. а затем скрутить трубочкой.

12. Приготовим соус. Авокадо промыть, разрезать на 2 половинки. Удалить косточку. Мякоть вынуть ложкой и сложить её в чашу блендера. Добавить половинку нарезанного дольками и очищенного от семени болгарского перца,

13. сметану, лимонный сок, майонез, немного соли, перец чёрный молотый, чеснок. Пюрировать блендером подготовленные продукты в однородную массу.

14. Если потребуется добавить по вкусу соль, перец и лимонный сок.

14. Для подачи, разогреваем блины на сливочном масле,

15. обжариваем до вкусной корочки и подаем к столу с соусом.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...