Блины с начинкой и соусом
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 21:36:23 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 101 |
Кефир | 100 мл |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Молоко | 500 мл |
Мука пшеничная | 370 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Сода | ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Фарш мясной | 400 г |
Приправа | 1 ч. л. |
Картофель | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Рис | стак. |
Фасоль стручковая | 1 стак. |
Масло сливочное | 50 г |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Авокадо | 1 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Майонез | 1 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Перец болгарский | шт |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Предлагаю вам рецепт блинчиков с начинкой из овощей и мясного фарша. Блинчики не только смотрятся очень аппетитно, но и получаются необыкновенно вкусными. А к блинчикам, я приготовила соус из авокадо. |
1. Приготовим начинку. Фарш выкладываем в большую миску, добавляем приправу, очищенный и тертый на средней терке картофель, яйцо и чеснок.
2. Перемешиваем и перемалываем блендером или пропускаем через мясорубку.
3. Очищаем и мелко нарезаем лук, обжариваем в разогретом подсолнечном масле до прозрачности.
4. Добавляем очищенную и порезанную соломкой морковь, жарим на тихом огне 2-3 минуты.
5. Затем кладем фарш, обжариваем с овощами.
6. Добавляем отваренный рис, стручковую фасоль, сливочное масло, соль, перец и тушим под крышкой до готовности фарша.
7. Приготовим тесто для блинов. Смешиваем все ингредиенты для теста. Если нужно приготовить блинчики более тонкими, то можно добавить кипячёную воду. Вода нужна и для того, чтобы блины лучше переворачивались на сковороде, так как с кефиром тесто очень нежное.
8. Перед тем как жарить блинчики, нужно хорошо разогреть сковороду. Смазать её первый раз растительным маслом, а затем не смазывать, масла достаточно в тесте.
9. Нафаршировать блинчики. Положить начинку на блинчик
10. и завернуть его сначала с боков,
11. а затем скрутить трубочкой.
12. Приготовим соус. Авокадо промыть, разрезать на 2 половинки. Удалить косточку. Мякоть вынуть ложкой и сложить её в чашу блендера. Добавить половинку нарезанного дольками и очищенного от семени болгарского перца,
13. сметану, лимонный сок, майонез, немного соли, перец чёрный молотый, чеснок. Пюрировать блендером подготовленные продукты в однородную массу.
14. Если потребуется добавить по вкусу соль, перец и лимонный сок.
14. Для подачи, разогреваем блины на сливочном масле,
15. обжариваем до вкусной корочки и подаем к столу с соусом.
Приятного аппетита!