- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт закусочный

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 21:37


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 250 мл
Яйцо 3 шт
Печень куриная 200 г
Мука 100 г
Масло растительное 3 ст. л.
Сода ч. л.
Сметана 1 ст. л.
Сметана 150 г
Сыр творожный 150 г
Чеснок 3 зуб.
Желатин 3 шт
Хрен ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Если вы не любите закусочные торты - просто приготовьте блины по этому рецепту - уж очень необычный у них вкус, я такого раньше не пробовала и не видела. Очень интересный состав рецепта блинов, даже просто со сметаной они восхитительны. Удивите своих близких такими блинами.

Торт закусочный

Для начала готовим блинное тесто.

В молоко добавляем яйца, растительное масло, муку, сметану.

Тщательно перемешиваем, разбивая комочки, кладем соль, перец.

Куриную печень измельчаем в блендере (или прокручиваем через мясорубку).

Добавляем измельченную печень, кладем соду.

Вот такое блинное тесто получается - оно идет пузырьками.

Мука у всех разная - по необходимости отрегулируйте тесто молоком или мукой.

У меня строго по рецепту все, без отклонений.

Выпекаем блины обычным способом - раскаленную сковороду смазываем маслом и выпекаем блины.

Блины отлично снимаются, не прилипают и не ломаются.

По вкусу они очень интересные: и вкус блинов, и печень хорошо чувствуются. Блины мягкие, нежные, пушистые.

Часть блинов мы съели просто со сметаной - вкусно.

Готовим соус.

Смешиваем сметану, творожный сыр, выдавливаем чеснок.

Чеснок кладите по вкусу: хотите острее - положите больше, или для пикантности можно добавить хрен или табаско.

Замачиваем желатин, согласно инструкции, и добавляем в соус.

Если вы решили просто скушать блины с соусом, то не добавляйте желатин.

Собираем торт.

Блины режем на три части.

Берем первую полосочку, промазываем (или макаем) одной стороной в соус, скручиваем трубочкой. Берем следующую полоску, также смазываем соусом и обматываем сверху - и так до конца, пока не кончатся блины.

Я начала с полосок, которые расположены по краям, а заканчивала уже полосками из середины - и вот такая "розочка получилась

Торт нужно зафиксировать.

Я использовала пластиковое кольцо для тортов, можно взять разъемную форму для торта или просто воспользоваться пищевой пленкой.

Оставшийся крем выливаем сверху.

Ставим охлажденный торт в холодильник до застывания желатина.

Готовый торт украшаем по своему усмотрению и подаем.

У меня верх украшен петрушкой и брусникой, а на бока я посыпала мелко нарезанную зелень молодого чеснока.

Когда я пробовала торт, не могла понять, что же больше доминирует - вкус блинов или печень. Но одно могу сказать - это оооочень вкусно и необычно. Если вы любите поострей и попикантней - добавляйте смело хрен. У меня, кстати, слово "Олейна" написано васаби и его вкус очень гармонично вписался в эти блины.

Кстати, все, кто пробовал торт, были в задумчивости: не могли понять, как блины могут напоминать печень )).

Для себя я решила, что буду и дальше пользоваться таким рецептом блинов.

ОЧЕНЬ рекомендую этот рецепт.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97375-tort-zakusochnyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.