Торт закусочный
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 21:37:37 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Молоко | 250 мл |
| Яйцо | 3 шт |
Печень куриная ![]() |
200 г |
| Мука | 100 г |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
| Сода | ч. л. |
| Сметана | 1 ст. л. |
| Сметана | 150 г |
| Сыр творожный | 150 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
Желатин ![]() |
3 шт |
Хрен ![]() |
ч. л. |
| Если вы не любите закусочные торты - просто приготовьте блины по этому рецепту - уж очень необычный у них вкус, я такого раньше не пробовала и не видела. Очень интересный состав рецепта блинов, даже просто со сметаной они восхитительны. Удивите своих близких такими блинами. |

Для начала готовим блинное тесто.
В молоко добавляем яйца, растительное масло, муку, сметану.

Тщательно перемешиваем, разбивая комочки, кладем соль, перец.
Куриную печень измельчаем в блендере (или прокручиваем через мясорубку).

Добавляем измельченную печень, кладем соду.

Вот такое блинное тесто получается - оно идет пузырьками.
Мука у всех разная - по необходимости отрегулируйте тесто молоком или мукой.
У меня строго по рецепту все, без отклонений.

Выпекаем блины обычным способом - раскаленную сковороду смазываем маслом и выпекаем блины.
Блины отлично снимаются, не прилипают и не ломаются.
По вкусу они очень интересные: и вкус блинов, и печень хорошо чувствуются. Блины мягкие, нежные, пушистые.
Часть блинов мы съели просто со сметаной - вкусно.

Готовим соус.
Смешиваем сметану, творожный сыр, выдавливаем чеснок.
Чеснок кладите по вкусу: хотите острее - положите больше, или для пикантности можно добавить хрен или табаско.
Замачиваем желатин, согласно инструкции, и добавляем в соус.
Если вы решили просто скушать блины с соусом, то не добавляйте желатин.

Собираем торт.
Блины режем на три части.

Берем первую полосочку, промазываем (или макаем) одной стороной в соус, скручиваем трубочкой. Берем следующую полоску, также смазываем соусом и обматываем сверху - и так до конца, пока не кончатся блины.

Я начала с полосок, которые расположены по краям, а заканчивала уже полосками из середины - и вот такая "розочка получилась

Торт нужно зафиксировать.
Я использовала пластиковое кольцо для тортов, можно взять разъемную форму для торта или просто воспользоваться пищевой пленкой.

Оставшийся крем выливаем сверху.
Ставим охлажденный торт в холодильник до застывания желатина.

Готовый торт украшаем по своему усмотрению и подаем.
У меня верх украшен петрушкой и брусникой, а на бока я посыпала мелко нарезанную зелень молодого чеснока.
Когда я пробовала торт, не могла понять, что же больше доминирует - вкус блинов или печень. Но одно могу сказать - это оооочень вкусно и необычно. Если вы любите поострей и попикантней - добавляйте смело хрен. У меня, кстати, слово "Олейна" написано васаби и его вкус очень гармонично вписался в эти блины.
Кстати, все, кто пробовал торт, были в задумчивости: не могли понять, как блины могут напоминать печень )).
Для себя я решила, что буду и дальше пользоваться таким рецептом блинов.
ОЧЕНЬ рекомендую этот рецепт.
![]()
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...