Сыр фри с ягодным соусом
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 21:37:41 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Сыр голландский | 150 г |
Базилик | 2 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Соль | 2 щепот. |
Сухари панировочные | 100 г |
Смородина красная | 80 г |
Сахар | 40 г |
Вода | 3 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Горчица | ч. л. |
Масло растительное | 300 мл |
Сыр фри это очень вкусная и сытная закуска, подается с ягодным соусом. Соус придает блюду кислинку и остроту. Эту закуску можно приготовить заранее, а перед приходом гостей сыр можно разогреть в микроволновке или в духовке. |
1. Ягодный соус. В блендере перемолоть: смородину, чеснок, сахар. Выложить смородину в кастрюльку, добавить воду. Довести смесь до кипения и варить на медленном огне минут 5, иногда помешивайте. Снять соус с огня процедить и добавить горчицу по вкусу, перемешать.
2. Сыр нарезать на квадратики или полоски. Яйца взбейте с солью. Обмакните кубик сыра в яйцо, базилик, яйцо, панировочные сухари, снова в яйцо и в сухари.
3. Разогреть растительное масло в кастрюльке выложить сыр с помощью шумовки и жарить сыр на медленном огне до золотистой корочки, если будите жарить на сильном огне сыр прорвет оболочку.
4. Выкладываем сыр на салфетку.
5. Подаем закуску в горячем виде.