- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маковые лодочки

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 21:38


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сыворотка 500 мл
Мука пшеничная 3 стак.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Масло растительное 70 мл
Дрожжи 11 г
Мак по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежная, воздушная и вкусная выпечка с маком. Тесто послушное и пушистое. Выпечка не сладкая. Такие лодочки хороши будут и с молочком, и с сыром, и с маслом. Для Ангелиночки Ange77. Угощайтесь!!!

Маковые лодочки

Сыворотку подогреть. Всыпать соль, сахар, масло и дрожжи. Перемешать. Всыпать муку и вымесить тесто.

Оставить тесто в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза.

Тесто разделить на шарики как на пирожки, можно чуть больше или меньше. Смотря каких размеров вы хотите получить выпечку. Тесто практически к рукам не липнет, достаточно руки и рабочую поверхность смазать растительным маслом, и муки для подпыла не понадобится. Каждый шарик раскатать в круг. Посыпать маком и прижать его рукой, чтобы не сыпался. Мак не запариваю. Свернуть в рулет и в середине сделать глубокий разрез не доходя до краев.

Один конец вывернуть через дырку, и расправить середку. Булочки оставить отдохнуть минут на 10-15, смазать желтком или молоком, или как я майонезом. Отправить в духовку при 200 гр до готовности.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97379-makovyie-lodochki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.