Маковые лодочки
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 21:38:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сыворотка | 500 мл |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло растительное | 70 мл |
Дрожжи | 11 г |
Мак | по вкусу |
Нежная, воздушная и вкусная выпечка с маком. Тесто послушное и пушистое. Выпечка не сладкая. Такие лодочки хороши будут и с молочком, и с сыром, и с маслом. Для Ангелиночки Ange77. Угощайтесь!!! |
Сыворотку подогреть. Всыпать соль, сахар, масло и дрожжи. Перемешать. Всыпать муку и вымесить тесто.
Оставить тесто в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза.
Тесто разделить на шарики как на пирожки, можно чуть больше или меньше. Смотря каких размеров вы хотите получить выпечку. Тесто практически к рукам не липнет, достаточно руки и рабочую поверхность смазать растительным маслом, и муки для подпыла не понадобится. Каждый шарик раскатать в круг. Посыпать маком и прижать его рукой, чтобы не сыпался. Мак не запариваю. Свернуть в рулет и в середине сделать глубокий разрез не доходя до краев.
Один конец вывернуть через дырку, и расправить середку. Булочки оставить отдохнуть минут на 10-15, смазать желтком или молоком, или как я майонезом. Отправить в духовку при 200 гр до готовности.
Приятного аппетита!!!