Блинчики в клубнично-шоколадной глазури
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 21:38:33 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 18 порций |
Кухня | 115 |
Мука пшеничная | 125 г |
Молоко | 150 мл |
Сметана | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Сода | ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Клубника | 150 г |
Желатин | 10 г |
Молоко сгущенное | 100 г |
Шоколад белый | 100 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Шоколад белый | 40 г |
Облепиха | 3 ст. л. |
Масло подсолнечное | 1 ч. л. |
Пирожное из блинчиков и шоколада - это нежный и ароматный десерт, который можно приготовить на любой праздник, чтобы порадовать своих сладкоежек. |
1. Вбейте в миску яйцо, добавьте сахар, соль, сметану с содой, молоко и масло, перемешайте. Постепенно вводите просеянную муку, перемешайте венчиком или миксером до однородности.
Вы можете для пирожных приготовить и свое любимое тесто.
2. Разогреваем духовку до 220-250 С. Приготовьте формочки для выпечки. Смазывать маслом формочки Не надо, масла достаточно в тесте. Налейте в формочки по 1 ст. л. теста и поставьте выпекать в хорошо разогретую духовку на 3 минуты. Золотистых корочек не будет. Можно проверить выпечку на сухую спичку.
3. Затем немного охладите формочки и вынимайте испеченные блинчики. У меня вышло 18 штук.
4. Приготовим глазурь для блинчиков. Для глазури заливаем желатин водой (1:6).
5. Перетираем клубнику через сито (нам нужно 120 мл протертого пюре) и смешиваем с сахаром. Ставим миску на тихий огонь, доводим смесь только до кипения.
6. Кладем в глубокою чашу дольки шоколада и сгущенку.
7. Добавляем горячий сироп,
8. разогретый желатин, перемешиваем и взбиваем смесь блендером. Смесь должна быть блестящей, без пузырьков. Даем глазури немного остыть.
9. Затем берем силиконовую форму для выпечки смазываем немного маслом и разливаем по 1,5 ст. л. глазури. Даем немного времени застыть в холодильнике, 20 минут.
Смазываем маслом для того, чтобы лучше вылетали глазурные заготовки из формы. Но масла всего лишь каплю.
10. Кладем поверх глазури блинчик
11. и заливаем 1,5 ст. л. глазури. Снова убираем пирожные в холодильник до полного застывания, ~30 минут. Извлекаются пирожные из силиконовой формочки очень просто.
12. Еще один вариант приготовления блинчатых пирожных. Отдельно застывает глазурь в формочке.
13. Затем смешиваем белый шоколад с 3 ст. л. протертой через сито облепихой (можно и другую ягоду). Прогреваем смесь на водяной бане и смазываем блинчики. Немного их охлаждаем
14. и поверх шоколада кладем застывшую фигурную глазурь.
15. Получились вкусные, ароматные пирожные с блинчиками. Украшаем пирожные кокосовой стружкой, ягодами и мятой.
Приятного аппетита!
С Наступающим 8 Марта!