Блинный торт с вишней
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 21:38:40 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
| Блин | 21 шт |
| Сметана | 500 мл |
| Сахар | 1 стак. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
Вишня ![]() |
800 г |
| Блинный торт с вишней или как у нас в Молдове называют этот десерт — «Шапка Гугуцэ». «Шапка Гугуцэ» это наша национальная сказка, про мальчика, которому папа сшил очень большую шапку и шапка постоянно спадала у него. — Она падает на глаза, отец. — А ты подымай её, Гугуцэ. Вот и найдётся у тебя дело на всю зиму». Ну вот как так начинается сказка... А теперь о десерте, нет ни одного застолья, у нас в Молдове, где бы на десерт ни подавали этот блинный торт. Готовится практически на все праздники, особенно в деревнях... Этот тортик очень вкусный! Любят его и детки, и взрослые. Крем чаще готовится из домашней густой сметаны, но можно и заменить жирными сливками. Вишню мы используем консервированную (можно мороженную но дать ей растаять или свежую). Я помню как моя мама, бабушка, да и почти в каждой семье, у нас хозяйки с лета заготавливают вишню в собственном соку, без косточки, именно для этого тортика. Еще один рецепт из нашей семейной копилочки. |

Приготовить блины по вашему рецепту с использованием растительного масла Олейна.
Блинов нам понадобится 21 шт.

Я использовала консервированную вишню. ее заранее надо откинуть сито и дать стечь соку.
Если используете замороженную то также заранее ее откинуть на сито чтобы она разморозилась и стек сок.

Жирную сметану не менее 25% жирности взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Начинаем сборку нашего тортика.
Для этого на край блина цепочкой выложить вишню.

Свернуть блины с вишней в трубочку и выложить на блюдо по принципу "Монастырской избы". Первый ряд-6 блинов.

И промазать хорошо сметанной

Следующий ряд-5 блинов-сметанный крем, затем 4,3,2,1, промазывая каждый ряд сметанным кремом. Также хорошо промазать кремом бока.
Убрать в холодильник на 1-2 часа.

Вынуть с холодильника и украсить по вашему желанию. Я полила шоколадом.



Ночью в Москве: 

















































...