"Тальятелле" для сладкоежек
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 21:38:47 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Молоко | 300 мл |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Мука пшеничная | по вкусу |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
| Рикотта | 150 г |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Ванильный сахар | по вкусу |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Калина | по вкусу |
| Орехи грецкие | 1 горст. |
| Тальятелле - вид итальянской пасты. Хочу вам предложить её блинный вариант, да еще в виде сладкого десерта. |

Из молока, яиц, соды, соли и муки сделать не очень густое тесто для блинчиков. Отлить половину, добавив в нее какао-порошок, размешать до однородности.
Испечь блинчики, сохраняя теплыми. Я ставлю тарелку с блинами на кастрюлю с кипящей водой, накрываю сверху.
Из этого теста получается 8-10 блинов.
Орехи промыть горячей водой, нарезать и прогреть на сухой сковороде.

Блины складываем темный и светлый попарно, делим ножом пополам, складываем стопочкой ( 4 слоя). Нарезаем ленточками от 0.5 до 0.8 см, как в классическом тальятелле.
Ленточки скручиваем в плоские спирали. Из пары блинов должно получится по 4 спирали.

Для соуса взбиваем рикотту со сливками, добавив обычный и ванильный сахар.

На порционную тарелку выкладываем по четыре плоские спирали, в их пустую середину выдавливаем соус из кондитерского шприца или корнетика. У меня обычный пищевой пакет, с отрезанным уголком. Так же выдавливаем соус рядом, посыпаем измельченными орехами. Украшаем целыми ядрами и желе из калины.
Если вы не любите калину, можно взять любое другое желе, не подвергавшееся термической обработке.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...