Сегодня: MSK: Курсы: 102.58 руб (+1.90)107.43 руб (+1.35) Нефть: Погода: Малооблачно Днем в Москве: 0 °C..-2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Тирамису "Три в одном"


Тирамису "Три в одном"
Категория: Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника
Добавлено: 2016-04-10 21:39:27
Время приготовления: 180 минут
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 56
Ингридиенты для приготовления
Молоко 2 упак.
Кефир 2 упак.
Мука пшеничная 75 г
Сахарная пудра 170 г
Яйцо куриное 5 шт
Крахмал 15 г
Кофе растворимый 5 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Почему три в одном? Потому что этот тирамису появился благодаря трем рецептам замечательных людей. Автор sana swiss познакомила меня с алгоритмом приготовления десерта (http://www.povareno k.ru/recipes/show/29 537/), благодаря автору Violl я научилась готовить творог, который заменит нам маскрапоне (http://www.povareno k.ru/recipes/show/86 349/), а основа пирожного иррез ( http://www.povarenok .ru/recipes/show/558 38/) один в один - печенье савоярди. Я же искала, как заменить дорогие ингредиенты. По моему скромного мнению, все просто отлично получилось. И я все подробно распишу.
Пошаговое приготовление

1. Готовим творог. Берем две упаковки молока и две упаковки кефира. Важно, чтобы эти продукты были обезжиренными. Именно поэтому на выходе творог не имеет кислинки и характерного творожного вкуса. Поэтому в креме мы творог не почувствуем вообще (а это-то нам и нужно). Все сливаем в большую кастрюлю, ставим на огонь. Масса начнет свертываться, образовывая творожные хлопья. Доводим до состояния, когда начнет кипеть, но не закипает, и отставляем в сторону на час. Потом процеживаем через сито, даем лишней влаге стечь и убираем в сторону, пусть остывает. Вообще, лучше творог приготовить немного заранее, тогда время сократится.

На фото кусочек получившегося творога. Из 4 пакетов получается около 500 г., нам хватит. Это, пожалуй, самый дорогостоящий ингредиент, но он обойдется нам дешевле, чем маскрапоне.

2. Творог остыл. Будем готовить из него крем. Нам понадобится 2 яйца, 400 г. нашего творога и 80 г. сахарной пудры (лучше сделать самим из сахара).

Отделяем желтки от белков. Сахарную пудру делим на две части в пропрции 1:2.

Большую часть сахарной пудры взбиваем с желтками. Большую с белками.

Добавляем в творог взбитые желтки, перемешиваем. Добавляем в массу взбитые белки перемешиваем. Вот какая масса получается после миксера.

3. А теперь важно! Берем блендер. Без него крем не получится. У меня блендер ручной. И ручным блендером перемешиваем эту творожную массу до тех пор, пока она не станет однородной, без комочков.

Вот что должно получится. И убираем в холодильник.

Сразу готовим пропитку для коржей, она тоже должна остыть. Суть проста - нужен крепкий кофе в количестве 400 мл. Заварили (или сварили) и отставили остывать.

4. Теперь будем готовить бисквит. Сразу скажу. Ингредиенты указаны для одной порции. Нам нужно две. Но! не целесообразно увеличить ингредиенты и испечь один бисквит. Объясню, почему. Я первый раз так сделала. Бисквит поднялся, а потом так же славно осел. Корж мне пришлось разрезать, и получилось тонковато, да и неровно. А когда печешь два коржа, то они получается потолще. Поэтому я готовлю две порции теста сразу. Выпекаю одну, потом сразу другую. Итак, бисквит.

Для каждого коржа нам нужно 3 яйца, 75 г. муки, 15 г. крахмала, 90 г. сахарной пудры.

Отделяем желтки от белков. Опять делим пудру на две части в пропорции 1:2. Большую часть взбиваем с белками, меньшую с желтками. Смешиваем взбитые желтки и белки.

В просеянную муку, добавляем крахмал. Добавляем взбитую массу. Перемешиваем. И выливаем в форму.

5. Выпекаем при 200 градусов. И, внимание! Повторяем процедуру. Нам нужно два бисквита, помним об этом.

6. Когда коржи остынут, подравниваем их друг под друга. Вот какая, кстати, получается толщина.

7. Теперь достаем нашу кофейную пропитку и крем из холодильника.

Берем первый бисквит, кладем в форму и начинаем пропитывать кофе. Я делала это прямо столовой ложкой. Нам надо ТАК пропитать корж, чтобы он был ПОЛНОСТЬЮ стал, ПОЛНОСТЬЮ стал коричневым. Для этого можно смотреть на срез коржа - он должен стать темным до самого низа. Поэтому кофе уходит много.

8. Теперь берем крем и используем половину. Намазываем щедро на пропитанный корж.

9. Уже красота:))

10. Кладем следующий корж. И повторяем процедуру: пропитываем кофе так, чтобы корж полностью стал влажным.

11. Берем оставшийся крем, выкладываем сверху. Посыпаем какао. Убираем в холодильник.

12. Потом достаем и едим! Это очень вкусно. Бюджетно и не так калорийно, как с маскрапоне.

Мы делали для сравнения тирамису из покупных ингредиентов и из приготовленных. Конечно, крем чуть-чуть отличается, но не слишком. Он даже нежнее, воздушнее.

Три момента важно соблюсти: обезжиренные молочные продукты, блендер и основательная пропитка. Если пропитается плохо, будет не так вкусно. Ложкой пропитывать муторно. Я вот думаю, может разрезать на полоски и вымачивать в кофе? Надо попробовать:))


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Лаймовые пончики на сгущённом молоке
Лаймовые пончики на сгущённом молоке

Предлагаю рецепт вкуснейших пончиков, приготовленных на сгущённом молоке с чудесным...

    неизвестно Читать далее
Джем из крыжовника "Ложный киви"
Джем из крыжовника "Ложный киви"

В далёкие 90-е годы была я студенткой, время было нелёгкое для нас, простых...

    неизвестно Читать далее
Пряное варенье из крыжовника и банана
Пряное варенье из крыжовника и банана

Нет ничего лучше, чем баночки собственного домашнего варенья. Когда оно радует...

    180 минут Читать далее
Торт "Шоколадное настроение"
Торт "Шоколадное настроение"

Вариант торта из мультиварки. Нежный шоколадный бисквит, со сметанным кремом...

    160 минут Читать далее
Шоколадный пудинг с вишней
Шоколадный пудинг с вишней

Легкая шоколадная дымка на сочных плодах вишни... Этот замечательный десерт...

    20 минут Читать далее
Страсбургский песочный пирог с клубникой
Страсбургский песочный пирог с клубникой

Этот очень нежный и ароматный пирог, станет украшением любого праздничного стола....

    80 минут Читать далее
Медовые пирожные с парфе и вишней
Медовые пирожные с парфе и вишней

Пирожные "Вишневая фантазия". Это необычное пирожное сочетает в себе,...

    неизвестно Читать далее
Чизкейк с вишневым соусом
Чизкейк с вишневым соусом

Невероятно вкусный и нежный чизкейк с пикантным вишневым соусом и шоколадом...

    неизвестно Читать далее
Королевская ватрушка с малиной
Королевская ватрушка с малиной

Королевская ватрушка необыкновенно нежная на вкус. Если даже вы не любите творог...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Малооблачно 25 ноября в понедельник
Днем 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Малооблачно 25 ноября в понедельник
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 26 ноября в вторник
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Пасмурно 26 ноября в вторник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Киев
Ясно 25 ноября в понедельник
Днем -1 °C..1 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-восточный

Ясно 25 ноября в понедельник
Вечером -1 °C..-3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Ясно 26 ноября в вторник
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Ясно 26 ноября в вторник
Утром -2 °C..-4 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Пасмурно 25 ноября в понедельник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Ясно 25 ноября в понедельник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Ясно 26 ноября в вторник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Ясно 26 ноября в вторник
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru