Клубничный блинный торт "Гламурный"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 21:39:35 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука пшеничная | 200 г |
| Молоко | 400 мл |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Сода ![]() |
2 г |
Масло подсолнечное ![]() |
2 ст. л. |
| Сыр мягкий | 150 г |
Молоко сгущенное ![]() |
400 г |
Арахис ![]() |
стак. |
| Клубника | 150 г |
| Желатин | 10 г |
| Молоко сгущенное | 100 г |
| Шоколад белый | 100 г |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Тонкие блинчики, нежный крем, ароматные ягоды – это невероятно простой в приготовления десерт, который можно приготовить на любой праздник, чтобы порадовать своих сладкоежек. |

1. Приготовим тесто для блинов.
В большую миску вбиваем 2 куриных яица и взбиваем с щепоткой соли до пышности. Добавляем к яйцам молоко, сметану, масло, сахар и соду гашеную в сметане. Смешиваем ингредиенты до однородности и начинаем вводить частями просеянную пшеничную муку, замешивая жидкое тесто без комков.

2. Приготовим блины. Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде (Ф 12-14 см). У меня вышло 20 тоненьких блинчиков.

3. Приготовим крем. Пока остывают блины, смешиваем сгущенное молоко с мягким сыром. Орешки обжарим и измельчим.

4. Формируем торт. Берем плоское блюдо, укладываем на него блин, смазываем кремом и посыпаем молотыми орешками.

5. Затем кладем следующий блин и повторяем все до предпоследнего блинчика. Верхний блин не смазываем кремом. Остатками крема смазываем бока у тортика.

6. Для глазури заливаем желатин водой (1:6).

7. Перетираем клубнику через сито (нам нужно 120 мл) и смешиваем с сахаром. Ставим миску на тихий огонь, доводим смесь только до кипения.

8. Кладем в глубокою чашу дольки шоколада и сгущенку.

9. Добавляем горячий клубничный сироп,

10. разогретый желатин, перемешиваем и взбиваем смесь блендером. Смесь должна быть блестящей, без пузырьков. Даем глазури немного остыть.

11. Ставим блюдо с тортом на решетку или на большое блюдо и поливаем глазурью, вначале край, а затем верх. Кладет торт в холодильник до полного застывания. Застывает быстро, 30-40 минут.

12. Достаем торт из холодильника, убираем лишнюю глазурь. Украшаем торт по своему вкусу. Я украсила испеченными фигурными блинчиками в виде цветка

13. и покрыла их желтым шоколадом (сок облепихи+белый шоколад).

14. А также, я украсила верх торта клубникой, листочками мяты и посыпала кокосовой стружкой.
P. S. Как испечь фигурные блинчики, смотрите мой рецепт на этом конкурсе "Пирожное из блинчиков".
Для этого блинного торта, всего лишь нужно 1/2 часть глазури, остальную глазурь можно немного разогреть и вылить в небольшие силиконовые формочки, поставить в холодильник до полного застывания. Выходит очень вкусный и ароматный десерт.
Приятного аппетита!
![]()
![]()
С Наступающим 8 Марта!
![]()

Днем в Москве: 

















































...