- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Клубничный блинный торт "Гламурный"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 21:39


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 200 г
Молоко 400 мл
Сметана 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Яйцо куриное 2 шт
Сода 2 г
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Сыр мягкий 150 г
Молоко сгущенное 400 г
Арахис стак.
Клубника 150 г
Желатин 10 г
Молоко сгущенное 100 г
Шоколад белый 100 г
Сахар 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Тонкие блинчики, нежный крем, ароматные ягоды – это невероятно простой в приготовления десерт, который можно приготовить на любой праздник, чтобы порадовать своих сладкоежек.

Клубничный блинный торт "Гламурный"

1. Приготовим тесто для блинов.

В большую миску вбиваем 2 куриных яица и взбиваем с щепоткой соли до пышности. Добавляем к яйцам молоко, сметану, масло, сахар и соду гашеную в сметане. Смешиваем ингредиенты до однородности и начинаем вводить частями просеянную пшеничную муку, замешивая жидкое тесто без комков.

2. Приготовим блины. Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде (Ф 12-14 см). У меня вышло 20 тоненьких блинчиков.

3. Приготовим крем. Пока остывают блины, смешиваем сгущенное молоко с мягким сыром. Орешки обжарим и измельчим.

4. Формируем торт. Берем плоское блюдо, укладываем на него блин, смазываем кремом и посыпаем молотыми орешками.

5. Затем кладем следующий блин и повторяем все до предпоследнего блинчика. Верхний блин не смазываем кремом. Остатками крема смазываем бока у тортика.

6. Для глазури заливаем желатин водой (1:6).

7. Перетираем клубнику через сито (нам нужно 120 мл) и смешиваем с сахаром. Ставим миску на тихий огонь, доводим смесь только до кипения.

8. Кладем в глубокою чашу дольки шоколада и сгущенку.

9. Добавляем горячий клубничный сироп,

10. разогретый желатин, перемешиваем и взбиваем смесь блендером. Смесь должна быть блестящей, без пузырьков. Даем глазури немного остыть.

11. Ставим блюдо с тортом на решетку или на большое блюдо и поливаем глазурью, вначале край, а затем верх. Кладет торт в холодильник до полного застывания. Застывает быстро, 30-40 минут.

12. Достаем торт из холодильника, убираем лишнюю глазурь. Украшаем торт по своему вкусу. Я украсила испеченными фигурными блинчиками в виде цветка

13. и покрыла их желтым шоколадом (сок облепихи+белый шоколад).

14. А также, я украсила верх торта клубникой, листочками мяты и посыпала кокосовой стружкой.

P. S. Как испечь фигурные блинчики, смотрите мой рецепт на этом конкурсе "Пирожное из блинчиков".

Для этого блинного торта, всего лишь нужно 1/2 часть глазури, остальную глазурь можно немного разогреть и вылить в небольшие силиконовые формочки, поставить в холодильник до полного застывания. Выходит очень вкусный и ароматный десерт.

Приятного аппетита!

С Наступающим 8 Марта!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97384-klubnichnyiy-blinnyiy-tort-quotglamurnyiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.