Торт "Нугатина"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 21:39:39 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Миндаль | 300 г |
| Сахарная пудра | 400 г |
| Белок яичный | 6 шт |
| Ванилин | 1 пакет. |
| Желток яичный | 4 шт |
Молоко ![]() |
2 по вкусу |
Сахар ![]() |
1 по вкусу |
| Мука пшеничная | 6 ст. л. |
| Крахмал кукурузный | 3 ст. л. |
| Масло сливочное | 25 г |
| Ванилин | 1 пакет. |
Сливки ![]() |
1 по вкусу |
Сливки ![]() |
300 мл |
| Сахарная пудра | 3 ст. л. |
| Ванилин | 1 пакет. |
| Миндаль | по вкусу |
| Ягода | по вкусу |
| Любимый торт! Торт-классика!!! Мягкая тающая во рту миндальная меренга, крем "Патисьер" в сочетании со взбитыми сливками делают торт необычайно нежным и вкусным!!! Готовится очень просто, вкус запомнится надолго! |

Миндаль для меренги пробить в блендере до мелкой крошки.

Смешать миндальн крошку с ванилином и половинным количеством сахарной пудры.

Белки взбить до густой меренги, постепенно подсыпая оставшуюся сахарную пудру.

Аккуратно в 2-3 подхода добавить белки к миндальной крошке, перемешать очень нежно складывающими движениями снизу вверх.

Разогреть духовку до 175 С. На пергаменте начертить 3 круга d22 см, разделить меренгу на 3 части, заполнить нарисованные круги, разровнять. Выпекать 20-25 минут.

Готовая меренга золотистого цвета, при надавливании корочка трескается, внутри мягкая масса. Не пересушите меренгу!

2 чаной чашки молока довести до кипения. Взбить желтки с сахаром, мукой, крахмалом и оставшимся количеством (0,5 чайной чашки)холодного молока.

Об'единяем с горячим молоком, ставим на огонь до заваривания, постоянно помешивая. Заварившийся крем снимаем с огня, добавляем масло и ванилин. Накрываем пищевой пленкой и оставляем до полного охлаждения.

Сдивки взбить до густых пиков, аккуратно ввести в заварной крем, перемешивая складывающими движениями снизу вверх.

На блюдо установить ращ'емную форму или кольцо d22 см, уложить 1 корж ( при необходимости обрезать, затем 1/2 крема, следующий корж, крем и посоедний корж. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

Через 3 часа снять форму. Взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином до густых пиков. Обмазать торт со всех сторон.

Украсить фруктами и миндалем ( подсушенным и измельченным или подсушенными лепестками).
Приятного аппетита!!!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...