Блинный десерт "Домашний чудо творожок"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 21:39:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Блин | 4 шт |
Творог | 180 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Желатин | 1 ст. л. |
Вода | 50 мл |
Ванилин | 1 щепот. |
Йогурт | 3 ст. л. |
Вишня | 50 г |
Смородина черная | 50 г |
Фруктоза | 2 ст. л. |
Вы не поверите, что такой десерт получается как известный всем "чудо творожок"??? Скажу, больше-он еще вкуснее!!! Так как приготовлен из натуральных продуктов без консервантов, красителей и усилителей вкусов. Творог получается настолько нежным, воздушным, что словами не передать! В сочетании с шоколадными панкейками, получается - "Чудо пироженое" Интересно? Заходите, поделюсь секретом! |
На подсолнечном масле "Олейна" выпекаем по любому удачному рецепту шоколадные панкейки или толстые блинчики.
Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить для набухания.
В миску поместить, сахар, ванилин, творог и йогурт.
Хорошо на больших оборотах перемешать в течении 30 секунд. Далее распустить набухший желатин, удобным для вас способом. Я распускала в микроволновой печи, 20 секунд. Добавить к творогу. Взбить еще 1 минуту. Убрать в холодильник на 10-15 минут. Когда творог схватится и слегка застынет, достаем его и еще раз взбиваем миксером на больших оборотах около 2 минут. Именно данная процедура интенсивного взбивания придаст творожку воздушность.
Для сбора десерта, я использовала кулинарные кольца. вырезаем из панкейков 4 круга. По одному ставим вниз кольца.
Выкладываем творожок
Накрываем кружками панкейков и убираем в холодильник до полного застывания не менее часа.
Готовим ягодную соус-поливку. В сотейник поместить ягоды, поставить на средний огонь, добавить немного воды, фруктозу и довести до кипения. Остудить в холодильнике.
Что такое фруктоза – это самый сладкий природный сахар, присутствующий в свободном виде в любых сладких фруктах, во многих овощах и в меде. Фруктоза нормализует уровень сахара в крови, укрепляет иммунную систему, снижает риск появления кариеса и диатеза.
Многие люди, страдающие от ожирения и других эндокринных заболеваний, стараются исключить из своего рациона сахар, заменяя его фруктозой.
И так, перед подачей, наш десерт поливаем ягодным соусом, и... наслаждаемся!