Блинный десерт "Домашний чудо творожок"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 21:39:44 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Масло подсолнечное ![]() |
1 ст. л. |
Блин ![]() |
4 шт |
Творог ![]() |
180 г |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Желатин | 1 ст. л. |
Вода ![]() |
50 мл |
| Ванилин | 1 щепот. |
Йогурт ![]() |
3 ст. л. |
Вишня ![]() |
50 г |
Смородина черная ![]() |
50 г |
Фруктоза ![]() |
2 ст. л. |
| Вы не поверите, что такой десерт получается как известный всем "чудо творожок"??? Скажу, больше-он еще вкуснее!!! Так как приготовлен из натуральных продуктов без консервантов, красителей и усилителей вкусов. Творог получается настолько нежным, воздушным, что словами не передать! В сочетании с шоколадными панкейками, получается - "Чудо пироженое" Интересно? Заходите, поделюсь секретом! |

На подсолнечном масле "Олейна" выпекаем по любому удачному рецепту шоколадные панкейки или толстые блинчики.

Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить для набухания.

В миску поместить, сахар, ванилин, творог и йогурт.

Хорошо на больших оборотах перемешать в течении 30 секунд. Далее распустить набухший желатин, удобным для вас способом. Я распускала в микроволновой печи, 20 секунд. Добавить к творогу. Взбить еще 1 минуту. Убрать в холодильник на 10-15 минут. Когда творог схватится и слегка застынет, достаем его и еще раз взбиваем миксером на больших оборотах около 2 минут. Именно данная процедура интенсивного взбивания придаст творожку воздушность.

Для сбора десерта, я использовала кулинарные кольца. вырезаем из панкейков 4 круга. По одному ставим вниз кольца.

Выкладываем творожок

Накрываем кружками панкейков и убираем в холодильник до полного застывания не менее часа.

Готовим ягодную соус-поливку. В сотейник поместить ягоды, поставить на средний огонь, добавить немного воды, фруктозу и довести до кипения. Остудить в холодильнике.
Что такое фруктоза – это самый сладкий природный сахар, присутствующий в свободном виде в любых сладких фруктах, во многих овощах и в меде. Фруктоза нормализует уровень сахара в крови, укрепляет иммунную систему, снижает риск появления кариеса и диатеза.
Многие люди, страдающие от ожирения и других эндокринных заболеваний, стараются исключить из своего рациона сахар, заменяя его фруктозой.
И так, перед подачей, наш десерт поливаем ягодным соусом, и... наслаждаемся!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...