Куриная ветчина с языком и пикантными гранулами
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 21:38:23 |
| Время приготовления: | 75 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Фарш куриный ![]() |
600 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Язык говяжий ![]() |
200 г |
| Соль | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Ветчина | 100 г |
Филе ![]() |
200 г |
| Кетчуп | 30 г |
Желатин ![]() |
10 г |
| Вода | 20 г |
| Табаско | по вкусу |
Горчица ![]() |
30 г |
Желатин ![]() |
10 г |
| Вода | 20 г |
| Кроме того, что это очень вкусно, скажу еще, что никогда и ничего подобного не пробовала! |

Накануне приготовить желе для гранул.
В разные емкости поместить горчицу и кетчуп (по желанию в кетчуп добавить Табаско или жгучий красный перец). Отдельно, для каждого вида гранул, залить желатин водой...
П. С. если вы готовите большую порцию ветчины, то соотношение количества компонентов должно быть такое: 3 части кетчупа или горчицы, 2 части воды и 1 часть желатина.

... и хорошо (80"С) нагреть (я делала это в СВЧ), но не дать закипеть. Размешать и влить в емкости с кетчупом и горчицей. Очень тщательно перемешать и поместить в холодильник. Дать полностью застыть.

Для фарша - очень тщательно пробить филе 400 г и ветчину в блендере.

Отварной язык и куриное филе 200 г нарезать мелкими кубиками.

Добавить язык и филе в фарш, туда же добавить яйцо, соль, молотый мускатный орех (по желанию) и черный молотый перец. Все очень тщательно перемешать и оставить минут на 30 на кухонном столе.

Разделить фарш пополам. В одну половину добавить мелко нарезанные гранулы из кетчупа, и хорошо перемешать.

Во вторую половину фарша добавить мелко нарезанные гранулы из горчицы, и хорошо перемешать.

Можно завернуть ветчину в пекарскую бумагу, намочив ее и отжав, но она должна быть хорошего качества и не рваться. Я решила воспользоваться пищевой пленкой.

Мокрыми руками сформовала из фарша кетчупом колбаску. Постарайтесь, чтобы гранулы не были на поверхности, я просто заправила их пальцем внутрь. Потом сгладила влажной рукой поверхность колбаски и поместила ее на пищевую пленку...

... и закрутила в нее колбаской завязав концы. Получилась "конфетка". Которую я перевязала в нескольких местах шпагатом.

Точно так же поступаем с фаршем с горчичными гранулами.

В большой кастрюле вскипятить воду добавив в нее лавровый лист и душистый перец. Опустить в нее наши "конфеты" и варить 25-30 минут с момента закипания.
Готовую ветчину остудить в обертке, а потом освободить от нее. Гранулы все равно растаяли по краям, чтобы удалить подтеки, промокните ветчину кухонной бумагой и поместить на 5-6 часов в холодильник.

Готовую ветчину нарезать тонкими шайбами, вкусно сервировать со свежими или консервированными овощами.

Угощайтесь!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...