- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блинчики в клубнично-шоколадной глазури

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 21:38


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 125 г
Молоко 150 мл
Сметана 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Сода ч. л.
Яйцо куриное 1 шт
Соль по вкусу
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Клубника 150 г
Желатин 10 г
Молоко сгущенное 100 г
Шоколад белый 100 г
Сахар 3 ст. л.
Шоколад белый 40 г
Облепиха 3 ст. л.
Масло подсолнечное 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Пирожное из блинчиков и шоколада - это нежный и ароматный десерт, который можно приготовить на любой праздник, чтобы порадовать своих сладкоежек.

Блинчики в клубнично-шоколадной глазури

1. Вбейте в миску яйцо, добавьте сахар, соль, сметану с содой, молоко и масло, перемешайте. Постепенно вводите просеянную муку, перемешайте венчиком или миксером до однородности.

Вы можете для пирожных приготовить и свое любимое тесто.

2. Разогреваем духовку до 220-250 С. Приготовьте формочки для выпечки. Смазывать маслом формочки Не надо, масла достаточно в тесте. Налейте в формочки по 1 ст. л. теста и поставьте выпекать в хорошо разогретую духовку на 3 минуты. Золотистых корочек не будет. Можно проверить выпечку на сухую спичку.

3. Затем немного охладите формочки и вынимайте испеченные блинчики. У меня вышло 18 штук.

4. Приготовим глазурь для блинчиков. Для глазури заливаем желатин водой (1:6).

5. Перетираем клубнику через сито (нам нужно 120 мл протертого пюре) и смешиваем с сахаром. Ставим миску на тихий огонь, доводим смесь только до кипения.

6. Кладем в глубокою чашу дольки шоколада и сгущенку.

7. Добавляем горячий сироп,

8. разогретый желатин, перемешиваем и взбиваем смесь блендером. Смесь должна быть блестящей, без пузырьков. Даем глазури немного остыть.

9. Затем берем силиконовую форму для выпечки смазываем немного маслом и разливаем по 1,5 ст. л. глазури. Даем немного времени застыть в холодильнике, 20 минут.

Смазываем маслом для того, чтобы лучше вылетали глазурные заготовки из формы. Но масла всего лишь каплю.

10. Кладем поверх глазури блинчик

11. и заливаем 1,5 ст. л. глазури. Снова убираем пирожные в холодильник до полного застывания, ~30 минут. Извлекаются пирожные из силиконовой формочки очень просто.

12. Еще один вариант приготовления блинчатых пирожных. Отдельно застывает глазурь в формочке.

13. Затем смешиваем белый шоколад с 3 ст. л. протертой через сито облепихой (можно и другую ягоду). Прогреваем смесь на водяной бане и смазываем блинчики. Немного их охлаждаем

14. и поверх шоколада кладем застывшую фигурную глазурь.

15. Получились вкусные, ароматные пирожные с блинчиками. Украшаем пирожные кокосовой стружкой, ягодами и мятой.

Приятного аппетита!

С Наступающим 8 Марта!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97380-blinchiki-v-klubnichno-shokoladnoy-glazuri.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.