- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Тальятелле" для сладкоежек

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 21:38


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 300 мл
Яйцо куриное 2 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Мука пшеничная по вкусу
Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
Какао-порошок 1 ст. л.
Рикотта 150 г
Сливки 100 мл
Ванильный сахар по вкусу
Сахар 2 ст. л.
Калина по вкусу
Орехи грецкие 1 горст.

Личные впечатления о рецепте
Тальятелле - вид итальянской пасты. Хочу вам предложить её блинный вариант, да еще в виде сладкого десерта.

"Тальятелле" для сладкоежек

Из молока, яиц, соды, соли и муки сделать не очень густое тесто для блинчиков. Отлить половину, добавив в нее какао-порошок, размешать до однородности.

Испечь блинчики, сохраняя теплыми. Я ставлю тарелку с блинами на кастрюлю с кипящей водой, накрываю сверху.

Из этого теста получается 8-10 блинов.

Орехи промыть горячей водой, нарезать и прогреть на сухой сковороде.

Блины складываем темный и светлый попарно, делим ножом пополам, складываем стопочкой ( 4 слоя). Нарезаем ленточками от 0.5 до 0.8 см, как в классическом тальятелле.

Ленточки скручиваем в плоские спирали. Из пары блинов должно получится по 4 спирали.

Для соуса взбиваем рикотту со сливками, добавив обычный и ванильный сахар.

На порционную тарелку выкладываем по четыре плоские спирали, в их пустую середину выдавливаем соус из кондитерского шприца или корнетика. У меня обычный пищевой пакет, с отрезанным уголком. Так же выдавливаем соус рядом, посыпаем измельченными орехами. Украшаем целыми ядрами и желе из калины.

Если вы не любите калину, можно взять любое другое желе, не подвергавшееся термической обработке.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97382-quottalyatellequot-dlya-sladkoezhek.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.