- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Клубничный блинный торт "Гламурный"
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 21:39
Мука пшеничная | 200 г |
Молоко | 400 мл |
Сметана | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сода | 2 г |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Сыр мягкий | 150 г |
Молоко сгущенное | 400 г |
Арахис | стак. |
Клубника | 150 г |
Желатин | 10 г |
Молоко сгущенное | 100 г |
Шоколад белый | 100 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Тонкие блинчики, нежный крем, ароматные ягоды – это невероятно простой в приготовления десерт, который можно приготовить на любой праздник, чтобы порадовать своих сладкоежек. |
Клубничный блинный торт "Гламурный"
1. Приготовим тесто для блинов.
В большую миску вбиваем 2 куриных яица и взбиваем с щепоткой соли до пышности. Добавляем к яйцам молоко, сметану, масло, сахар и соду гашеную в сметане. Смешиваем ингредиенты до однородности и начинаем вводить частями просеянную пшеничную муку, замешивая жидкое тесто без комков.
2. Приготовим блины. Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде (Ф 12-14 см). У меня вышло 20 тоненьких блинчиков.
3. Приготовим крем. Пока остывают блины, смешиваем сгущенное молоко с мягким сыром. Орешки обжарим и измельчим.
4. Формируем торт. Берем плоское блюдо, укладываем на него блин, смазываем кремом и посыпаем молотыми орешками.
5. Затем кладем следующий блин и повторяем все до предпоследнего блинчика. Верхний блин не смазываем кремом. Остатками крема смазываем бока у тортика.
6. Для глазури заливаем желатин водой (1:6).
7. Перетираем клубнику через сито (нам нужно 120 мл) и смешиваем с сахаром. Ставим миску на тихий огонь, доводим смесь только до кипения.
8. Кладем в глубокою чашу дольки шоколада и сгущенку.
9. Добавляем горячий клубничный сироп,
10. разогретый желатин, перемешиваем и взбиваем смесь блендером. Смесь должна быть блестящей, без пузырьков. Даем глазури немного остыть.
11. Ставим блюдо с тортом на решетку или на большое блюдо и поливаем глазурью, вначале край, а затем верх. Кладет торт в холодильник до полного застывания. Застывает быстро, 30-40 минут.
12. Достаем торт из холодильника, убираем лишнюю глазурь. Украшаем торт по своему вкусу. Я украсила испеченными фигурными блинчиками в виде цветка
13. и покрыла их желтым шоколадом (сок облепихи+белый шоколад).
14. А также, я украсила верх торта клубникой, листочками мяты и посыпала кокосовой стружкой.
P. S. Как испечь фигурные блинчики, смотрите мой рецепт на этом конкурсе "Пирожное из блинчиков".
Для этого блинного торта, всего лишь нужно 1/2 часть глазури, остальную глазурь можно немного разогреть и вылить в небольшие силиконовые формочки, поставить в холодильник до полного застывания. Выходит очень вкусный и ароматный десерт.
Приятного аппетита!
С Наступающим 8 Марта!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97384-klubnichnyiy-blinnyiy-tort-quotglamurnyiyquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.