- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Нугатина"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 21:39


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Миндаль 300 г
Сахарная пудра 400 г
Белок яичный 6 шт
Ванилин 1 пакет.
Желток яичный 4 шт
Молоко 2 по вкусу
Сахар 1 по вкусу
Мука пшеничная 6 ст. л.
Крахмал кукурузный 3 ст. л.
Масло сливочное 25 г
Ванилин 1 пакет.
Сливки 1 по вкусу
Сливки 300 мл
Сахарная пудра 3 ст. л.
Ванилин 1 пакет.
Миндаль по вкусу
Ягода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Любимый торт! Торт-классика!!! Мягкая тающая во рту миндальная меренга, крем "Патисьер" в сочетании со взбитыми сливками делают торт необычайно нежным и вкусным!!! Готовится очень просто, вкус запомнится надолго!

Торт "Нугатина"

Миндаль для меренги пробить в блендере до мелкой крошки.

Смешать миндальн крошку с ванилином и половинным количеством сахарной пудры.

Белки взбить до густой меренги, постепенно подсыпая оставшуюся сахарную пудру.

Аккуратно в 2-3 подхода добавить белки к миндальной крошке, перемешать очень нежно складывающими движениями снизу вверх.

Разогреть духовку до 175 С. На пергаменте начертить 3 круга d22 см, разделить меренгу на 3 части, заполнить нарисованные круги, разровнять. Выпекать 20-25 минут.

Готовая меренга золотистого цвета, при надавливании корочка трескается, внутри мягкая масса. Не пересушите меренгу!

2 чаной чашки молока довести до кипения. Взбить желтки с сахаром, мукой, крахмалом и оставшимся количеством (0,5 чайной чашки)холодного молока.

Об'единяем с горячим молоком, ставим на огонь до заваривания, постоянно помешивая. Заварившийся крем снимаем с огня, добавляем масло и ванилин. Накрываем пищевой пленкой и оставляем до полного охлаждения.

Сдивки взбить до густых пиков, аккуратно ввести в заварной крем, перемешивая складывающими движениями снизу вверх.

На блюдо установить ращ'емную форму или кольцо d22 см, уложить 1 корж ( при необходимости обрезать, затем 1/2 крема, следующий корж, крем и посоедний корж. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

Через 3 часа снять форму. Взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином до густых пиков. Обмазать торт со всех сторон.

Украсить фруктами и миндалем ( подсушенным и измельченным или подсушенными лепестками).

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97385-tort-quotnugatinaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.