- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Полосатые блинчики с шоколадно-ореховой начинкой

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 21:40


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 щепот.
Молоко 150 мл
Мука пшеничная 200 г
Вода 150 мл
Какао-порошок 1 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Шоколад темный 150 г
Изюм 150 г
Молоко 5 ст. л.
Лимон 1 шт
Орехи грецкие 150 г
Сахар 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Эти полосатые блинчики выглядят очень эффектно, а шоколадная начинка порадует сладкоежек.

Полосатые блинчики с шоколадно-ореховой начинкой

Вымыть изюм, замочить его в воде (для взрослых в коньяке или роме).

Яйца взбить. Добавить молоко комнатной температуры, сахар, соль и снова взбить.

Всыпаем муку через сито (частями), перемешивая венчиком, а затем постепенно воду, постоянно мешая. Количество воды приблизительное, тесто должно быть консистенции густого кефира. Добавляем растительное масло "Олейна"

1/3 часть теста отлить в отдельную миску, добавить какао, равномерно перемешать. Выложить это тесто в пластиковую бутылку с отверстием в крышке или в плотный полиэтиленовый пакет и срезать уголок.

Светлое тесто налить на сковородку, сверху нарисовать спираль из теста с какао.

Подрумянить нижнюю сторону и перевернуть блинчик.

Обжарить грецкие орехи на сухой сковороде при постоянном помешивании. Снять шелуху и измельчить. Лимон так же измельчить (я кожуру снимаю).

Шоколад растопить с молоком на водяной бане. Добавить измельченные лимон, орехи и изюм. Перемешать. Если блинчики не будут есть дети, то можно добавить коньяк (ром), в котором замачивался изюм. Я добавила сахар.

Готовую начинку выложить на блин и свернуть трубочкой.

Подавать блинчики лучше тёплыми. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97389-polosatyie-blinchiki-s-shokoladno-orehovoy-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.