Полосатые блинчики с шоколадно-ореховой начинкой
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 21:40:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 щепот. |
Молоко | 150 мл |
Мука пшеничная | 200 г |
Вода | 150 мл |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Шоколад темный | 150 г |
Изюм | 150 г |
Молоко | 5 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Орехи грецкие | 150 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Эти полосатые блинчики выглядят очень эффектно, а шоколадная начинка порадует сладкоежек. |
Вымыть изюм, замочить его в воде (для взрослых в коньяке или роме).
Яйца взбить. Добавить молоко комнатной температуры, сахар, соль и снова взбить.
Всыпаем муку через сито (частями), перемешивая венчиком, а затем постепенно воду, постоянно мешая. Количество воды приблизительное, тесто должно быть консистенции густого кефира. Добавляем растительное масло "Олейна"
1/3 часть теста отлить в отдельную миску, добавить какао, равномерно перемешать. Выложить это тесто в пластиковую бутылку с отверстием в крышке или в плотный полиэтиленовый пакет и срезать уголок.
Светлое тесто налить на сковородку, сверху нарисовать спираль из теста с какао.
Подрумянить нижнюю сторону и перевернуть блинчик.
Обжарить грецкие орехи на сухой сковороде при постоянном помешивании. Снять шелуху и измельчить. Лимон так же измельчить (я кожуру снимаю).
Шоколад растопить с молоком на водяной бане. Добавить измельченные лимон, орехи и изюм. Перемешать. Если блинчики не будут есть дети, то можно добавить коньяк (ром), в котором замачивался изюм. Я добавила сахар.
Готовую начинку выложить на блин и свернуть трубочкой.
Подавать блинчики лучше тёплыми. Приятного аппетита!