Шоколадно-кофейные блинчики с йогуртовым кремом
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 21:40:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Вода | 100 мл |
Кофе натуральный | 1 ч. л. |
Сыворотка | 250 мл |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 3 ст. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Мука | 200 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Йогурт | 1 л |
Молоко сгущенное | 4 ст. л. |
Предлагаю приготовить шоколадно-кофейные блинчики и подать их с легким йогуртовым кремом как альтернативу жирной сметане. |
Свежий йогурт выкладываем на марлю сложенную в четыре слоя и подвешиваем этот "мешочек" для отделения сыворотки, отправляем в холодильник на ночь. Утром получаем греческий йогурт.
Добавляем сгущенное молоко, количество регулируем по вкусу.
Свежемолотый кофе заливаем водой, варим, процеживаем и остужаем до комнатной температуры.
Яйца взбить. Добавить сыворотку комнатной температуры, сахар, соль и снова взбить. Всыпаем муку с содой и какао через сито (частями), перемешивая венчиком. Добавляем растительное масло "Олейна", а затем постепенно кофе, постоянно мешая. Тесто должно быть консистенции густого кефира..
На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду наливаем половником тесто. Жарим с двух сторон.
Вот такой дырчатый получается блин.
Я свернула блинчик трубочкой и заполнила кремом, украсила измельченными фисташками и шоколадом.
Приятного аппетита!
А это для поднятия настроения!