Шоколадно-кофейные блинчики с йогуртовым кремом
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 21:40:51 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Вода | 100 мл |
| Кофе натуральный | 1 ч. л. |
| Сыворотка | 250 мл |
| Яйцо | 1 шт |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Мука | 200 г |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
Йогурт ![]() |
1 л |
| Молоко сгущенное | 4 ст. л. |
| Предлагаю приготовить шоколадно-кофейные блинчики и подать их с легким йогуртовым кремом как альтернативу жирной сметане. |

Свежий йогурт выкладываем на марлю сложенную в четыре слоя и подвешиваем этот "мешочек" для отделения сыворотки, отправляем в холодильник на ночь. Утром получаем греческий йогурт.

Добавляем сгущенное молоко, количество регулируем по вкусу.

Свежемолотый кофе заливаем водой, варим, процеживаем и остужаем до комнатной температуры.

Яйца взбить. Добавить сыворотку комнатной температуры, сахар, соль и снова взбить. Всыпаем муку с содой и какао через сито (частями), перемешивая венчиком. Добавляем растительное масло "Олейна", а затем постепенно кофе, постоянно мешая. Тесто должно быть консистенции густого кефира..

На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду наливаем половником тесто. Жарим с двух сторон.
Вот такой дырчатый получается блин.
Я свернула блинчик трубочкой и заполнила кремом, украсила измельченными фисташками и шоколадом.
Приятного аппетита!
![]()
![]()
А это для поднятия настроения!

Вечером в Москве: 

















































...