Блинчики с вишней и шоколадным кремом
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 21:41:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Молоко | 150 г |
Соль | 1 щепот. |
Мука пшеничная | 200 г |
Вода | 150 мл |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Желток яичный | 2 шт |
Сахар | 100 г |
Крахмал кукурузный | 20 г |
Молоко | 200 мл |
Шоколад молочный | 70 г |
Вишня | 1 бан. |
Я очень люблю сочетание вишни и шоколада. А Вы? Если да - то эти блинчики для вас! |
Вишню откидываем на сито.
Для крема желтки перетираем с сахаром до однородной массы почти белого цвета. Добавляем туда крахмал и снова хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
Молоко выливаем в кастрюлю и ставим ее на небольшой огонь, нагреваем почти до кипения,
Аккуратно вливаем в желтковую массу тоненькой струйкой, не переставая постоянно взбивать венчиком, чтобы желтки не сварились. Перемешиваем и возвращаем в кастрюлю на небольшой огонь.
Варим, постоянно помешивая, до загустения.
Добавляем поломанный шоколад и перемешиваем. Крем остужаем.
Яйца взбить. Добавить молоко комнатной температуры, сахар, соль и снова взбить. Всыпаем муку через сито (частями), перемешивая венчиком, а затем постепенно добавляем воду, постоянно мешая. Количество воды приблизительное, тесто должно быть консистенции густого кефира. Добавляем растительное масло "Олейна"
На блинчик выкладываем крем и вишню, сворачиваем трубочкой.
Обрезаем пустые края и разрезаем пополам.
Приятного аппетита!