Блинчики с вишней и шоколадным кремом
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 21:41:07 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Молоко | 150 г |
| Соль | 1 щепот. |
| Мука пшеничная | 200 г |
| Вода | 150 мл |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Желток яичный | 2 шт |
| Сахар | 100 г |
| Крахмал кукурузный | 20 г |
| Молоко | 200 мл |
| Шоколад молочный | 70 г |
| Вишня | 1 бан. |
| Я очень люблю сочетание вишни и шоколада. А Вы? Если да - то эти блинчики для вас! |

Вишню откидываем на сито.

Для крема желтки перетираем с сахаром до однородной массы почти белого цвета. Добавляем туда крахмал и снова хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

Молоко выливаем в кастрюлю и ставим ее на небольшой огонь, нагреваем почти до кипения,

Аккуратно вливаем в желтковую массу тоненькой струйкой, не переставая постоянно взбивать венчиком, чтобы желтки не сварились. Перемешиваем и возвращаем в кастрюлю на небольшой огонь.
Варим, постоянно помешивая, до загустения.

Добавляем поломанный шоколад и перемешиваем. Крем остужаем.

Яйца взбить. Добавить молоко комнатной температуры, сахар, соль и снова взбить. Всыпаем муку через сито (частями), перемешивая венчиком, а затем постепенно добавляем воду, постоянно мешая. Количество воды приблизительное, тесто должно быть консистенции густого кефира. Добавляем растительное масло "Олейна"

На блинчик выкладываем крем и вишню, сворачиваем трубочкой.

Обрезаем пустые края и разрезаем пополам.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...