- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блины с начинкой "Здравствуйте"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 21:43


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сыворотка 200 мл
Мука пшеничная 4 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 щепот.
Масло растительное 2 ст. л.
Творог 2 ст. л.
Дайкон 3 ст. л.
Сметана 1 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Сельдь 150 г
Томаты вяленые 8 по вкусу
Специи по вкусу
Горчица 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
"Здравствуйте" - не в смысле приветствия, но в первоначальном смысле этого слова - Будьте Здоровы! Начинка, в виде паштета, нежная, в то же время пикантная, и, соответственно названию, еще и полезная. Тонкие, дырчатые блины на сыворотке без яиц. Так приятно, когда удается совместить вкусное с полезным.

Блины с начинкой "Здравствуйте"

Творог протереть через сито, добавить 1 или 2 столовые ложки сметаны, в зависимости от сухости творога. У меня творог домашний, очень нежный, и, за неимением сметаны, я добавила 1 ст. л. натурального йогурта. Дайкон очистить, натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через чеснокодавку, добавить к творогу, хорошо перемешать.

Филе слабосоленой сельди нарезать очень мелко. У меня, конечно, не сельдь, но очень близкая к сельди рыба, под здешним названием "банан"... Зашла случайно в рыбный магазин, разглядываю лотки с рыбой, и "О чудо!!!", вижу свежую селедку. Глазам не поверила, даже понюхала (так как сельдь у нас большая редкость), читаю табличку с названием... а там написано "Банан"! Я в ступоре, ну банан, так банан, засолим - будет селедка)))

Вяленые томаты мелко нарезать, все тщательно перемешать. Если нужно, добавить соль, черный перец или, для любителей острых ощущений, острый красный перец. Убрать начинку-паштет в холодильник. Такой паштет хорош и с кусочком поджаренного бородинского хлебушка.

Приготовить блинчики. Сыворотку нагреть до горячего состояния, не кипяток. Добавить сахар и соль, взбить венчиком до растворения сахара. Затем добавить просеянную муку с содой, быстро и тщательно перемешать венчиком, влить 2 ст. л. растительного масла (я предпочитаю масло "Олейна"), перемешать. Дать тесту отдохнуть 30 минут.

Сковороду раскалить (лучше с антипригарным покрытием), смазать растительным маслом. Я накалываю кусочек сырой картофелины на вилку, окунаю в масло и смазываю сковороду. Напечь тонкие небольшие блинчики. У меня вышло 6 штук, что идеально соответствует количеству начинки.

Блинчики складывать на тарелку, накрыть крышкой или полотенцем, так они будут очень податливые для сворачивания в рулет, не рвутся. На фото видно какие блины получаются дырчатые.

На половину теплого блина выложить начинку, свернуть плотно рулетом продвигая начинку к свободному краю блина.

Убрать готовые рулеты в холодильник до подачи. А подавать с охлажденной рюмочкой "На здоровье!"



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97401-blinyi-s-nachinkoy-quotzdravstvuytequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.