Блины с начинкой "Здравствуйте"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 21:43:50 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Сыворотка | 200 мл |
| Мука пшеничная | 4 ст. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | 1 щепот. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Творог | 2 ст. л. |
Дайкон ![]() |
3 ст. л. |
Сметана ![]() |
1 ст. л. |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
| Сельдь | 150 г |
Томаты вяленые ![]() |
8 по вкусу |
| Специи | по вкусу |
Горчица ![]() |
1 ст. л. |
| "Здравствуйте" - не в смысле приветствия, но в первоначальном смысле этого слова - Будьте Здоровы! Начинка, в виде паштета, нежная, в то же время пикантная, и, соответственно названию, еще и полезная. Тонкие, дырчатые блины на сыворотке без яиц. Так приятно, когда удается совместить вкусное с полезным. |

Творог протереть через сито, добавить 1 или 2 столовые ложки сметаны, в зависимости от сухости творога. У меня творог домашний, очень нежный, и, за неимением сметаны, я добавила 1 ст. л. натурального йогурта. Дайкон очистить, натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через чеснокодавку, добавить к творогу, хорошо перемешать.

Филе слабосоленой сельди нарезать очень мелко. У меня, конечно, не сельдь, но очень близкая к сельди рыба, под здешним названием "банан"... Зашла случайно в рыбный магазин, разглядываю лотки с рыбой, и "О чудо!!!", вижу свежую селедку. Глазам не поверила, даже понюхала (так как сельдь у нас большая редкость), читаю табличку с названием... а там написано "Банан"! Я в ступоре, ну банан, так банан, засолим - будет селедка)))

Вяленые томаты мелко нарезать, все тщательно перемешать. Если нужно, добавить соль, черный перец или, для любителей острых ощущений, острый красный перец. Убрать начинку-паштет в холодильник. Такой паштет хорош и с кусочком поджаренного бородинского хлебушка.

Приготовить блинчики. Сыворотку нагреть до горячего состояния, не кипяток. Добавить сахар и соль, взбить венчиком до растворения сахара. Затем добавить просеянную муку с содой, быстро и тщательно перемешать венчиком, влить 2 ст. л. растительного масла (я предпочитаю масло "Олейна"), перемешать. Дать тесту отдохнуть 30 минут.

Сковороду раскалить (лучше с антипригарным покрытием), смазать растительным маслом. Я накалываю кусочек сырой картофелины на вилку, окунаю в масло и смазываю сковороду. Напечь тонкие небольшие блинчики. У меня вышло 6 штук, что идеально соответствует количеству начинки.

Блинчики складывать на тарелку, накрыть крышкой или полотенцем, так они будут очень податливые для сворачивания в рулет, не рвутся. На фото видно какие блины получаются дырчатые.

На половину теплого блина выложить начинку, свернуть плотно рулетом продвигая начинку к свободному краю блина.

Убрать готовые рулеты в холодильник до подачи. А подавать с охлажденной рюмочкой "На здоровье!"
![]()

Ночью в Москве: 

















































...