Блины с начинкой "Здравствуйте"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 21:43:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Сыворотка | 200 мл |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 щепот. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Творог | 2 ст. л. |
Дайкон | 3 ст. л. |
Сметана | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Сельдь | 150 г |
Томаты вяленые | 8 по вкусу |
Специи | по вкусу |
Горчица | 1 ст. л. |
"Здравствуйте" - не в смысле приветствия, но в первоначальном смысле этого слова - Будьте Здоровы! Начинка, в виде паштета, нежная, в то же время пикантная, и, соответственно названию, еще и полезная. Тонкие, дырчатые блины на сыворотке без яиц. Так приятно, когда удается совместить вкусное с полезным. |
Творог протереть через сито, добавить 1 или 2 столовые ложки сметаны, в зависимости от сухости творога. У меня творог домашний, очень нежный, и, за неимением сметаны, я добавила 1 ст. л. натурального йогурта. Дайкон очистить, натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через чеснокодавку, добавить к творогу, хорошо перемешать.
Филе слабосоленой сельди нарезать очень мелко. У меня, конечно, не сельдь, но очень близкая к сельди рыба, под здешним названием "банан"... Зашла случайно в рыбный магазин, разглядываю лотки с рыбой, и "О чудо!!!", вижу свежую селедку. Глазам не поверила, даже понюхала (так как сельдь у нас большая редкость), читаю табличку с названием... а там написано "Банан"! Я в ступоре, ну банан, так банан, засолим - будет селедка)))
Вяленые томаты мелко нарезать, все тщательно перемешать. Если нужно, добавить соль, черный перец или, для любителей острых ощущений, острый красный перец. Убрать начинку-паштет в холодильник. Такой паштет хорош и с кусочком поджаренного бородинского хлебушка.
Приготовить блинчики. Сыворотку нагреть до горячего состояния, не кипяток. Добавить сахар и соль, взбить венчиком до растворения сахара. Затем добавить просеянную муку с содой, быстро и тщательно перемешать венчиком, влить 2 ст. л. растительного масла (я предпочитаю масло "Олейна"), перемешать. Дать тесту отдохнуть 30 минут.
Сковороду раскалить (лучше с антипригарным покрытием), смазать растительным маслом. Я накалываю кусочек сырой картофелины на вилку, окунаю в масло и смазываю сковороду. Напечь тонкие небольшие блинчики. У меня вышло 6 штук, что идеально соответствует количеству начинки.
Блинчики складывать на тарелку, накрыть крышкой или полотенцем, так они будут очень податливые для сворачивания в рулет, не рвутся. На фото видно какие блины получаются дырчатые.
На половину теплого блина выложить начинку, свернуть плотно рулетом продвигая начинку к свободному краю блина.
Убрать готовые рулеты в холодильник до подачи. А подавать с охлажденной рюмочкой "На здоровье!"