Ореховые булочки с кагором
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 21:44:12 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Орехи грецкие | 150 г |
Молоко | 1 стак. |
Дрожжи | 1 пач. |
Вино десертное | 70 мл |
Какао-порошок | 1 ч. л. |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло сливочное | 60 г |
Мука пшеничная | 5 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Я долго искала оригинальный рецепт, чтобы сделать его признанием в любви своей маме. Никогда в своей жизни не ела и не выпекала изделия из теста, где для приготовления используется вино. Поэтому этот рецепт меня заинтриговал, а результат в итоге пришелся по вкусу и мне и моей маме. Попробуйте и Вы! Я очень люблю свою Мамочку и посвящаю эти необычные булочки ей! |
Грецкие орехи измельчить, но чтобы крошка была не очень мелкая.
Молоко подогреть и растворить в нем дрожжи Саф - момент.
Затем влить кагор, добавить сахар, соль, яйца, растопленное сливочное масло и какао. Хорошо перемешать.
Добавить орехи,
И муку. Замесить тесто и оставить его в теплом месте для подъема на 1.5 часа.
Готовое тесто разделить на равные порции.
Сформовать булочки. Из шарика раскатать овал.
Разрезать овал на полосочки, слегка не дорезая до верха.
Свернуть по диагонали в трубочку.
И завернуть улиткой.
Булочки выложить на противень застеленный смазанным пергаментом. Дать булочкам расстояться, затем смазать их желтком и выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов до готовности.
Румяные булочки остудить и подавать к столу. Булочки имеют ореховый вкус и в меру сладкие.
Булочки внутри цвета какао.