- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблоки с миндальной начинкой

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 21:44


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яблоко 4 шт
Миндаль 100 г
Масло сливочное 50 г
Сок апельсиновый 3 ст. л.
Желток яичный 4 шт
Сахар 125 г
Мука кукурузная 20 г
Молоко л
Корица 1 шт
Апельсин 1 шт
Лимон 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Нежное печеное яблочко с начинкой из миндальной массы с лимоном, заварной крем и хрустящие карамелизованные орешки -очень вкусный десерт, который готовится достаточно быстро и продукты для него найдутся у каждой хозяйки.

Яблоки с миндальной начинкой

Подготовим продукты. Оговорюсь сразу: из указанного в рецепте количества ингредиентов начинки и крема получится больше, чем нужно, поэтому можно либо приготовить вполовину меньше, либо взять больше яблок ( 8- 10 штук, в зависимости от размера ).

Сначала сварим крем: желтки соединить с сахаром и кукурузной мукой, тщательно перемешать.

Влить в сотейник молоко, добавить палочку корицы и цедру апельсина, довести до кипения.

Сразу после закипания вынуть цедру и корицу и влить молоко в желтковую смесь непрерывно помешивая, чтобы желтки не свернулись.

Все хорошо перемешать и поставить на огонь. Варить, помешивая, пока крем не загустеет и не забулькает ( примерно 5 минут ). Остудить.

Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать молотый миндаль со сливочным маслом до однородности, добавить сахар, апельсиновый сок и сок одного лимона.

Яблоки вымыть, отрезать верхнюю часть с плодоножкой, удалить сердцевину.

Миндальной смесью начинить яблоки, накрыть "крышечкой" и выпекать 30-40 минут.

Оставшийся миндаль крупно порубить и карамелизовать с одной столовой ложкой сахара.

Десерт готов!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97405-yabloki-s-mindalnoy-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.