Яблоки с миндальной начинкой
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 21:44:48 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Яблоко ![]() |
4 шт |
Миндаль ![]() |
100 г |
| Масло сливочное | 50 г |
Сок апельсиновый ![]() |
3 ст. л. |
| Желток яичный | 4 шт |
Сахар ![]() |
125 г |
| Мука кукурузная | 20 г |
| Молоко | л |
Корица ![]() |
1 шт |
| Апельсин | 1 шт |
| Лимон | 1 шт |
| Нежное печеное яблочко с начинкой из миндальной массы с лимоном, заварной крем и хрустящие карамелизованные орешки -очень вкусный десерт, который готовится достаточно быстро и продукты для него найдутся у каждой хозяйки. |

Подготовим продукты. Оговорюсь сразу: из указанного в рецепте количества ингредиентов начинки и крема получится больше, чем нужно, поэтому можно либо приготовить вполовину меньше, либо взять больше яблок ( 8- 10 штук, в зависимости от размера ).

Сначала сварим крем: желтки соединить с сахаром и кукурузной мукой, тщательно перемешать.

Влить в сотейник молоко, добавить палочку корицы и цедру апельсина, довести до кипения.

Сразу после закипания вынуть цедру и корицу и влить молоко в желтковую смесь непрерывно помешивая, чтобы желтки не свернулись.

Все хорошо перемешать и поставить на огонь. Варить, помешивая, пока крем не загустеет и не забулькает ( примерно 5 минут ). Остудить.

Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать молотый миндаль со сливочным маслом до однородности, добавить сахар, апельсиновый сок и сок одного лимона.

Яблоки вымыть, отрезать верхнюю часть с плодоножкой, удалить сердцевину.

Миндальной смесью начинить яблоки, накрыть "крышечкой" и выпекать 30-40 минут.

Оставшийся миндаль крупно порубить и карамелизовать с одной столовой ложкой сахара.

Десерт готов!

Днем в Москве: 

















































...