Яблоки с миндальной начинкой
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 21:44:48 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Яблоко | 4 шт |
Миндаль | 100 г |
Масло сливочное | 50 г |
Сок апельсиновый | 3 ст. л. |
Желток яичный | 4 шт |
Сахар | 125 г |
Мука кукурузная | 20 г |
Молоко | л |
Корица | 1 шт |
Апельсин | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Нежное печеное яблочко с начинкой из миндальной массы с лимоном, заварной крем и хрустящие карамелизованные орешки -очень вкусный десерт, который готовится достаточно быстро и продукты для него найдутся у каждой хозяйки. |
Подготовим продукты. Оговорюсь сразу: из указанного в рецепте количества ингредиентов начинки и крема получится больше, чем нужно, поэтому можно либо приготовить вполовину меньше, либо взять больше яблок ( 8- 10 штук, в зависимости от размера ).
Сначала сварим крем: желтки соединить с сахаром и кукурузной мукой, тщательно перемешать.
Влить в сотейник молоко, добавить палочку корицы и цедру апельсина, довести до кипения.
Сразу после закипания вынуть цедру и корицу и влить молоко в желтковую смесь непрерывно помешивая, чтобы желтки не свернулись.
Все хорошо перемешать и поставить на огонь. Варить, помешивая, пока крем не загустеет и не забулькает ( примерно 5 минут ). Остудить.
Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать молотый миндаль со сливочным маслом до однородности, добавить сахар, апельсиновый сок и сок одного лимона.
Яблоки вымыть, отрезать верхнюю часть с плодоножкой, удалить сердцевину.
Миндальной смесью начинить яблоки, накрыть "крышечкой" и выпекать 30-40 минут.
Оставшийся миндаль крупно порубить и карамелизовать с одной столовой ложкой сахара.
Десерт готов!