Блины с вишней "Домик в деревне"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 21:44:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Молоко | 170 мл |
Соль | 1 щепот. |
Мука пшеничная | 230 г |
Вода | 170 мл |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Вишня | 1 бан. |
Йогурт | 1 л |
Молоко сгущенное | 4 ст. л. |
Предлагаю приготовить блинчики с вишней и йогуртовым кремом. Я оформила их в виде избушки и колодца. |
Свежий йогурт выкладываем на марлю сложенную в четыре слоя и подвешиваем этот "мешочек" для отделения сыворотки, отправляем в холодильник на ночь. Утром получаем греческий йогурт.
Можно то же самое проделать со сметаной, но начинка получится более жирной и с кислинкой.
Добавляем сгущенное молоко, количество регулируем по вкусу.
Вишню откидываем на сито.
Яйца взбить. Добавить молоко комнатной температуры, сахар, соль и снова взбить. Всыпаем муку через сито (частями), перемешивая венчиком, а затем постепенно добавляем воду, постоянно мешая. Количество воды приблизительное, тесто должно быть консистенции густого кефира. Добавляем растительное масло "Олейна"
На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду наливаем половником тесто. Жарим с двух сторон. Блины выкладываем на тарелку и накрываем крышкой. Так они останутся мягкими.
На блинчик выкладываем йогуртовый крем и вишню, сворачиваем трубочкой.
Выкладываем в виде избушки.
А вот и колодец
приятного аппетита!