- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блинно-творожная запеканка "Олейна"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 21:45


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Молоко 300 мл
Яйцо 1 шт
Сахар 1 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Мука пшеничная 150 г
Соль 1 ч. л.
Творог 200 г
Яйцо куриное 1 шт
Крупа манная 1 ст. л.
Сахар коричневый 2 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Клюква 2 ст. л.
Джем 3 ст. л.
Сахарная пудра 1 ст. л.
Ванилин 1 ч. л.
Масло подсолнечное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Не судите меня строго, но идею такого "дизайна" запеканки, придумала полностью сама. Очень сытно, вкусно, красиво, сладко, ароматно и нежно одновременно.

Блинно-творожная запеканка "Олейна"

Этот рецепт быстрее сделать, если у вас уже есть в наличии готовые блины.

Если же их нет, готовим блины по любому любимому способу.

Я предлагаю вам свой простой рецепт выпечки блинов. В глубокой посуде смешиваем тёплое молоко, сахар, соль, яйцо, разрыхлитель, муку, всё взбиваем миксером до растворения комочков. Добавляем подсолнечное масло с добавлением оливкового, "Оливковый микс" от "Олейна", перемешиваем.

Выпекаем блины обычным способом.

Из этого количества получается в среднем 10 блинчиков.

Для блинно-творожной запеканки понадобится 4 блина.

Берём форму диаметром в половину меньше диаметра блина, чтобы можно было сделать из блина высокие бортики.

Можно взять глубокую фарфоровую миску (тарелку).

Смазываем форму кисточкой подсолнечным маслом с добавлением оливкового, "Оливковый микс" от "Олейна".

Кладём в форму основу - блин.

Готовим начинку. Смешиваем творог, сметану, яйцо, сахар, ванилин, манную крупу. Удобнее это делать с помощью кухонного процессора или блендера.

Добавляем вяленую клюкву, перемешиваем. Я сделала ещё 2 импульса.

Берём оставшиеся три блина, каждый смазываем клюквенным джемом, у меня клюква перетёртая с сахаром.

Сворачиваем блин в рулетик и режем на кусочки длиной около 2 см.

Произвольно не плотно складываем рулетики в форму с блином.

Заливаем рулетики равномерно творожной заливкой. Смотрите, чтобы начинка была ниже по уровню краёв блина.

Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистости верха около 40 минут.

Достаём готовую запеканку, даём ей немного остыть.

Кладём запеканку на сервировочное блюдо, посыпаем сахарной пудрой.

Варианты могут быть разные: вишня с вишнёвым джемом, чернослив с сливовым джемом, курага с абрикосовым джемом и т. д.

Подаём запеканку тёплой, она тогда нежнее, или холодной, тогда она плотнее.

Приятного аппетита!

Верх подписала гелевым карандашом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97409-blinno-tvorozhnaya-zapekanka-quotoleynaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.