Блинно-творожная запеканка "Олейна"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 21:45:49 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Молоко | 300 мл |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 150 г |
Соль | 1 ч. л. |
Творог | 200 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Крупа манная | 1 ст. л. |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Клюква | 2 ст. л. |
Джем | 3 ст. л. |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Ванилин | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Не судите меня строго, но идею такого "дизайна" запеканки, придумала полностью сама. Очень сытно, вкусно, красиво, сладко, ароматно и нежно одновременно. |
Этот рецепт быстрее сделать, если у вас уже есть в наличии готовые блины.
Если же их нет, готовим блины по любому любимому способу.
Я предлагаю вам свой простой рецепт выпечки блинов. В глубокой посуде смешиваем тёплое молоко, сахар, соль, яйцо, разрыхлитель, муку, всё взбиваем миксером до растворения комочков. Добавляем подсолнечное масло с добавлением оливкового, "Оливковый микс" от "Олейна", перемешиваем.
Выпекаем блины обычным способом.
Из этого количества получается в среднем 10 блинчиков.
Для блинно-творожной запеканки понадобится 4 блина.
Берём форму диаметром в половину меньше диаметра блина, чтобы можно было сделать из блина высокие бортики.
Можно взять глубокую фарфоровую миску (тарелку).
Смазываем форму кисточкой подсолнечным маслом с добавлением оливкового, "Оливковый микс" от "Олейна".
Кладём в форму основу - блин.
Готовим начинку. Смешиваем творог, сметану, яйцо, сахар, ванилин, манную крупу. Удобнее это делать с помощью кухонного процессора или блендера.
Добавляем вяленую клюкву, перемешиваем. Я сделала ещё 2 импульса.
Берём оставшиеся три блина, каждый смазываем клюквенным джемом, у меня клюква перетёртая с сахаром.
Сворачиваем блин в рулетик и режем на кусочки длиной около 2 см.
Произвольно не плотно складываем рулетики в форму с блином.
Заливаем рулетики равномерно творожной заливкой. Смотрите, чтобы начинка была ниже по уровню краёв блина.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистости верха около 40 минут.
Достаём готовую запеканку, даём ей немного остыть.
Кладём запеканку на сервировочное блюдо, посыпаем сахарной пудрой.
Варианты могут быть разные: вишня с вишнёвым джемом, чернослив с сливовым джемом, курага с абрикосовым джемом и т. д.
Подаём запеканку тёплой, она тогда нежнее, или холодной, тогда она плотнее.
Приятного аппетита!
Верх подписала гелевым карандашом.