Пирог-кальцоне с двумя начинками
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 21:46:43 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 440 г |
Дрожжи | 1 пакет. |
Вода | 300 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Пармезан | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Бекон | 8 ломт. |
Сельдерей черешковый | 1 веточ. |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Помидор | 3 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Говядина | 500 г |
Вино красное полусухое | 1 стак. |
Петрушка | 1 пуч. |
Сыр твердый | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Баклажан | 1 шт |
Цуккини | 1 шт |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Моцарелла | 8 ломт. |
Песто | 4 ст. л. |
Томаты в собственном соку | 150 мл |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Базилик | 1 пуч. |
Такой пирог можно начинять чем угодно: картошкой, грибами, тушеной капустой, чем ваша душа (желудок) пожелает. Тесто очень податливое, пористое, приемлет любую начинку и впитывает ее вкусы. Указанного количество мясного рагу хватит на два пирога. Если вы все же делаете пирог и с мясом и с овощами, оставьте половину мясного рагу как соус для макарон, оно прекрасно стоит в холодильнике 3 дня. Формовка даёт простор фантазии: положите в середину пирога (вместо рукколы с черри) несколько шариков сыра боккончини или кубиков другого сыра, оливки, маслины, ложечку каперсов на простом салате, приправленном оливковым маслом и уксусом. Ваша любовь к кулинарным экспериментам вам подскажет идеальный вариант этого блюда. |
Ингредиенты.
1. Очень теплую воду влить в миску, добавить сахар и размешать.
Всыпать дрожжи, размешать вилкой, накрыть пленкой.
2. Оставить на 7-8 минут, чтобы дрожжи набухли.
3. Муку с солью просеять в большую миску и сделать углубление в муке. Влить в «колодец» дрожжевую жидкость и оливковое масло, постепенно размешать деревянной ложкой.
4. Присыпать мукой рабочую поверхность и вымесить податливое эластичное тесто (8-10 минут).
Накрыть тесто пленкой, смазанной оливковым маслом, и оставить в теплом месте на 40 минут.
5. Тем временем, для мясного рагу обжарить мелко порезанный лук в столовой ложке оливкового масла до прозрачности.
Морковь и сельдерей порезать мелкими кубиками.
6. Добавить морковь и сельдерей к луку, тушить 2 минуты на медленном огне и добавить мелко порезанный бекон.
Готовить еще пару минут.
7. Мясо смолоть в фарш и добавить в сковороду к овощам.
Приправить солью и свежемолотым черным перцем.
Добавить томатную пасту и тушить на медленном огне, разбивая комочки фарша деревянной ложкой. На этой стадии я люблю добавить полстакана красного вина, но это на ваше усмотрение.
Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке, так, чтобы у вас получилась тертая мякоть и жидкость, а кожица осталась в руке. Добавить мякоть и сок к мясу вместе с томатной пастой.
Тушить до получения ароматной густой массы еще пару минут, всыпать мелко порезанный чеснок, размешать, прогреть еще минуту и выключить огонь. Добавить к фаршу мелко рубленную петрушку. Проверить на специи.
8. Баклажан, цуккини и перец порезать на ломтики, смазать их оливковым маслом и обжарить на сковороде гриль до золотистого цвета.
9. Рубленные томаты прогреть в сковороде с оливковым маслом на среднем огне, чтобы получился достаточно густой томатный соус.
Добавить рубленный базилик, соль и перец по вкусу.
10. Тесто за 40-50 минут увеличится в объеме в два раза.
11. Готовое тесто вымешать и раскатать на два круга.
На круге сделать четыре надреза, как показано на фото.
12. На две части выложить по полной столовой ложке мясного рагу, а на две другие – по ложке томатного соуса, затем 2 ломтика баклажанов, 3 ломтика цуккини, ломтик перца.
13. Мясную начинку посыпать тертым твердым сыром, на ломтики овощей положить по 2 кружочка моцареллы и ложку соуса песто.
(Как делать домашний песто, можно прочитать в этом рецепте http://www.povarenok .ru/recipes/show/116 968/)
14. Залепить тесто треугольниками.
15. С помощью ножа для пиццы в середине сделать крестообразный надрез и отвернуть кусочки теста так, чтобы внутри получилось отверстие.
Сбрызнуть пирог оливковым маслом и посыпать тертым пармезаном.
Тоже самое сделать со вторым пластом теста и оставшимися ингредиентами – у вас получится 2 пирога.
Запекать при температуре 220С 15-20 минут. В середину и по бокам выложить салат.
Руккола с помидорами черри смотрится очень красиво.