Пирог "Для Катерины с любовью"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 21:47:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 400 г |
Молоко топленое | 250 мл |
Дрожжи | 8 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Ванилин | 1 щепот. |
Сахар | 3 ч. л. |
Соль | 1 щепот. |
Повидло | 200 г |
Глазурь | 1 упак. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Этим пирогом хочу выразить свое почтение и человеческую любовь, одной прекрасной девушке по имени Екатерина, которая очень давно находится на нашем сайте. Катенька, угощайтесь, от меня с любовью! ))) |
Замесить тесто. В миску налить теплое молоко добавить сахар дрожжи, дать им подружиться -10 минут. Затем добавить остальные ингредиенты, замесить тесто, если тесто жидковато, добавить еще муки. Оставить в теплом месте на 1.5-2 часа. Обмять тесто и приступить к формовке.
Так как я ленюсь замешивать тесто в ручную, я использую ХП, ставлю программу "Основной замес".
Тесто раскатать прямоугольником, раскатываем насколько раскатается тесто.
Наносим равномерно по всей поверхности малиновое повидло и плотно сворачиваем рулетом.
Отрезаем кусочки примерно шириной по 2.5-3 см. выкладываем в силиконовую форму для запекания разрезом вниз, у меня получилось 2 полных ряда и три булочки в третьем ряду (решила отдельно не печь).
Даем расстоятся около 40 минут в теплом месте
Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 35 минут.
Переворачиваем пирог вниз головой, покрываем шоколадной глазурью. Глазурь готовим по инструкции на упаковке.
Приятного аппетита!