Болиньос
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 21:47:25 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 112 |
Банан ![]() |
2 шт |
Дрожжи ![]() |
3 г |
| Соль | 1 щепот. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Масло сливочное | 200 г |
| Чернослив | 50 г |
| Сахар тростниковый | 45 г |
| Корица | 3 ст. л. |
Мука пшеничная ![]() |
320 г |
| Болиньос - это мексиканский десерт, печенье. Но скорее всего, это рулет, чем печенье. Свою любовь выражаю к кулинарным шоу. Очень люблю смотреть и черпать что - то новое от туда! Именно с кулинарного телеканала этот рецепт! Угощайтесь, готовится данный десерт быстро, просто и из доступных продуктов! Единственное, внесла свои коррективы в рецепт. |

Духовку разогреть до 200 градусов. Бананы порезать на кружочки.

Сливочное масло растопить.

В миске смешать теплую воду 45 грамм, яйцо, соль, растопленное сливочное масло.

Муку просеять, смешать с дрожжами.

Соединить жидкие ингредиенты с сухими, замесить тесто.

На пергаментной бумаге/фольге раскатать тесто в пласт. Неровные края можно обрезать, я не стала.

Выложить сверху бананы.

Чернослив промыть, обсушить, мелко нарезать, положить на бананы. В оригинале идет изюм, но у меня не оказалось под рукой, я заменила черносливом.

Дальше, щедро присыпать корицей и тростниковым сахаром.

Аккуратно свернуть все в рулет. С этим не должно быть проблем, т. к. тесто податливое. Рулет сложить швом вниз.

Края так же защипнуть.
Выпекать при температуре 200 градусов, 30-40 минут.
Получается очень вкусно и ароматно!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...