- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог-кальцоне с двумя начинками

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 21:46


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 440 г
Дрожжи 1 пакет.
Вода 300 мл
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Пармезан 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Бекон 8 ломт.
Сельдерей черешковый 1 веточ.
Морковь 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Помидор 3 шт
Томатная паста 1 ст. л.
Говядина 500 г
Вино красное полусухое 1 стак.
Петрушка 1 пуч.
Сыр твердый 4 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Баклажан 1 шт
Цуккини 1 шт
Перец сладкий красный 1 шт
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Моцарелла 8 ломт.
Песто 4 ст. л.
Томаты в собственном соку 150 мл
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Базилик 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Такой пирог можно начинять чем угодно: картошкой, грибами, тушеной капустой, чем ваша душа (желудок) пожелает. Тесто очень податливое, пористое, приемлет любую начинку и впитывает ее вкусы. Указанного количество мясного рагу хватит на два пирога. Если вы все же делаете пирог и с мясом и с овощами, оставьте половину мясного рагу как соус для макарон, оно прекрасно стоит в холодильнике 3 дня. Формовка даёт простор фантазии: положите в середину пирога (вместо рукколы с черри) несколько шариков сыра боккончини или кубиков другого сыра, оливки, маслины, ложечку каперсов на простом салате, приправленном оливковым маслом и уксусом. Ваша любовь к кулинарным экспериментам вам подскажет идеальный вариант этого блюда.

Пирог-кальцоне с двумя начинками

Ингредиенты.

1. Очень теплую воду влить в миску, добавить сахар и размешать.

Всыпать дрожжи, размешать вилкой, накрыть пленкой.

2. Оставить на 7-8 минут, чтобы дрожжи набухли.

3. Муку с солью просеять в большую миску и сделать углубление в муке. Влить в «колодец» дрожжевую жидкость и оливковое масло, постепенно размешать деревянной ложкой.

4. Присыпать мукой рабочую поверхность и вымесить податливое эластичное тесто (8-10 минут).

Накрыть тесто пленкой, смазанной оливковым маслом, и оставить в теплом месте на 40 минут.

5. Тем временем, для мясного рагу обжарить мелко порезанный лук в столовой ложке оливкового масла до прозрачности.

Морковь и сельдерей порезать мелкими кубиками.

6. Добавить морковь и сельдерей к луку, тушить 2 минуты на медленном огне и добавить мелко порезанный бекон.

Готовить еще пару минут.

7. Мясо смолоть в фарш и добавить в сковороду к овощам.

Приправить солью и свежемолотым черным перцем.

Добавить томатную пасту и тушить на медленном огне, разбивая комочки фарша деревянной ложкой. На этой стадии я люблю добавить полстакана красного вина, но это на ваше усмотрение.

Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке, так, чтобы у вас получилась тертая мякоть и жидкость, а кожица осталась в руке. Добавить мякоть и сок к мясу вместе с томатной пастой.

Тушить до получения ароматной густой массы еще пару минут, всыпать мелко порезанный чеснок, размешать, прогреть еще минуту и выключить огонь. Добавить к фаршу мелко рубленную петрушку. Проверить на специи.

8. Баклажан, цуккини и перец порезать на ломтики, смазать их оливковым маслом и обжарить на сковороде гриль до золотистого цвета.

9. Рубленные томаты прогреть в сковороде с оливковым маслом на среднем огне, чтобы получился достаточно густой томатный соус.

Добавить рубленный базилик, соль и перец по вкусу.

10. Тесто за 40-50 минут увеличится в объеме в два раза.

11. Готовое тесто вымешать и раскатать на два круга.

На круге сделать четыре надреза, как показано на фото.

12. На две части выложить по полной столовой ложке мясного рагу, а на две другие – по ложке томатного соуса, затем 2 ломтика баклажанов, 3 ломтика цуккини, ломтик перца.

13. Мясную начинку посыпать тертым твердым сыром, на ломтики овощей положить по 2 кружочка моцареллы и ложку соуса песто.

(Как делать домашний песто, можно прочитать в этом рецепте http://www.povarenok .ru/recipes/show/116 968/)

14. Залепить тесто треугольниками.

15. С помощью ножа для пиццы в середине сделать крестообразный надрез и отвернуть кусочки теста так, чтобы внутри получилось отверстие.

Сбрызнуть пирог оливковым маслом и посыпать тертым пармезаном.

Тоже самое сделать со вторым пластом теста и оставшимися ингредиентами – у вас получится 2 пирога.

Запекать при температуре 220С 15-20 минут. В середину и по бокам выложить салат.

Руккола с помидорами черри смотрится очень красиво.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97410-pirog-kalcone-s-dvumya-nachinkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.