- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Болиньос

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 21:47


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Банан 2 шт
Дрожжи 3 г
Соль 1 щепот.
Яйцо куриное 1 шт
Масло сливочное 200 г
Чернослив 50 г
Сахар тростниковый 45 г
Корица 3 ст. л.
Мука пшеничная 320 г

Личные впечатления о рецепте
Болиньос - это мексиканский десерт, печенье. Но скорее всего, это рулет, чем печенье. Свою любовь выражаю к кулинарным шоу. Очень люблю смотреть и черпать что - то новое от туда! Именно с кулинарного телеканала этот рецепт! Угощайтесь, готовится данный десерт быстро, просто и из доступных продуктов! Единственное, внесла свои коррективы в рецепт.

Болиньос

Духовку разогреть до 200 градусов. Бананы порезать на кружочки.

Сливочное масло растопить.

В миске смешать теплую воду 45 грамм, яйцо, соль, растопленное сливочное масло.

Муку просеять, смешать с дрожжами.

Соединить жидкие ингредиенты с сухими, замесить тесто.

На пергаментной бумаге/фольге раскатать тесто в пласт. Неровные края можно обрезать, я не стала.

Выложить сверху бананы.

Чернослив промыть, обсушить, мелко нарезать, положить на бананы. В оригинале идет изюм, но у меня не оказалось под рукой, я заменила черносливом.

Дальше, щедро присыпать корицей и тростниковым сахаром.

Аккуратно свернуть все в рулет. С этим не должно быть проблем, т. к. тесто податливое. Рулет сложить швом вниз.

Края так же защипнуть.

Выпекать при температуре 200 градусов, 30-40 минут.

Получается очень вкусно и ароматно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97412-bolinos.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.