- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Порционные блинные тортики с индейкой и грибами
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 21:49
Крупа манная | 1 стак. |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Кефир | л |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Сода | ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 60 г |
Мука | 1 ст. л. |
Бульон | 100 мл |
Сливки | 100 мл |
Орех мускатный | ч. л. |
Сыр голландский | 70 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | 30 г |
Грибы | 200 г |
Грудка индюшки | 200 г |
Огурец маринованный | 1 шт |
Закусочные тортики с начинкой из птицы с грибами, соусом «морнэ» и маринованными огурчиками. Хочу обратить внимание блины - они и нежные и хрустящие, ломкие и прочные одновременно, такие вкусные получаются... Я пекла их три дня подряд - пока домашние не наелись. Как же вкусны они просто со сметаной, а в этом нежном соусе - просто песня. Индейку по желанию можно заменить на курицу. За рецепт хочу сказать спасибо Нине - Niksya |
Порционные блинные тортики с индейкой и грибами
Как я уже говорила. я просто без ума от этих пышных и очень нежных толстых блинчиков.
Они похожи на американские панкейки.
Что в них прекрасного, помимо вкуса, так это то, что делаются такие блины без муки, только лишь на двух видах круп — манной и овсяной.
Смешиваем крупы в миске и заливаем их кефиром.
Перемешайте, накройте и оставьте набухать.
В оригинальном рецепте - на ночь.
Я оставляла и на ночь и на 2 часа - результат одинаков.
Когда крупа настоится, добавляем яйца, соль, сахар, растительное масло ТМ "Олейна", соду, перемешиваем
Вот такое пузырчатое тесто получается.
Жарим блинчики.
Тесто удобно тем, что он густое и дает выпечь любой размер блинов - как маленьких так и на всю сковороду
Это в порционной сковороде для оладий
Готовые блины у меня быстро съели просто со сметаной -
тут немного видно, какие они пышные, пришлось ставить еще тесто.
Вот такие порционные блины-оладушки получились
Готовим начинку.
На смеси сливочного и растительного масла обжариваем мелко нарезанную луковицу до прозрачного состояния
Добавляем грибы - в оригинальном рецепте шампиньоны, у меня смесь замороженных грибов.
Нарезаем отварную грудку индейки или курицы.
У меня индейка.
Смешиваем с луково-грибной смесью.
Приправляем солью, перцем
Готовим соус.
Растапливаем сливочное масло, кладем муку и тщательно мешая, готовим до чуть золотистого цвета - 2-3 минуты.
Постепенно вливаем сливки, мешаем без остановки, разбиваем все комочки, добавляем бульон, приправляем солью, перцем и кладем щепотку мускатного ореха. Провариваем смесь пару минут
Добавляем натертый сыр - любой твердый по вашему желании, перемешиваем и готовим до расплавления сыра.
Готово.
Соединяем соус с начинкой.
Вот такая начинка получается.
Она достаточно плотная, не стекает с блинчиков
Теперь берем блинчик, кладем на него соус и посыпаем мелко нарезанным огурчиком.
Сверху кладем следующий блинчик и все повторяем.
Высота тортиков - по вашему усмотрению.
Вот и готовы наши мини тортики.
Пышные нежные блинчики с густым насыщенным соусом - очень вкусно получилось!
Приглашаем всех столу, пока они теплые.
Хотя и холодными они тоже очень вкусны.
Конечно, можно просто положить начинку на обычный блинчик и скрутить его трубочкой или конвертиком, треугольником - по вашему желанию.
Грудка в этом соусе очень сочная получается, все ингредиенты удачно сочетаются между собой.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97424-porcionnyie-blinnyie-tortiki-s-indeykoy-i-gribami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.