- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Порционные блинные тортики с индейкой и грибами

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 21:49


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Крупа манная 1 стак.
Хлопья овсяные 1 стак.
Кефир л
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 2 ст. л.
Соль ч. л.
Сода ч. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Масло сливочное 60 г
Мука 1 ст. л.
Бульон 100 мл
Сливки 100 мл
Орех мускатный ч. л.
Сыр голландский 70 г
Масло растительное 1 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Масло сливочное 30 г
Грибы 200 г
Грудка индюшки 200 г
Огурец маринованный 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Закусочные тортики с начинкой из птицы с грибами, соусом «морнэ» и маринованными огурчиками. Хочу обратить внимание блины - они и нежные и хрустящие, ломкие и прочные одновременно, такие вкусные получаются... Я пекла их три дня подряд - пока домашние не наелись. Как же вкусны они просто со сметаной, а в этом нежном соусе - просто песня. Индейку по желанию можно заменить на курицу. За рецепт хочу сказать спасибо Нине - Niksya

Порционные блинные тортики с индейкой и грибами

Как я уже говорила. я просто без ума от этих пышных и очень нежных толстых блинчиков.

Они похожи на американские панкейки.

Что в них прекрасного, помимо вкуса, так это то, что делаются такие блины без муки, только лишь на двух видах круп — манной и овсяной.

Смешиваем крупы в миске и заливаем их кефиром.

Перемешайте, накройте и оставьте набухать.

В оригинальном рецепте - на ночь.

Я оставляла и на ночь и на 2 часа - результат одинаков.

Когда крупа настоится, добавляем яйца, соль, сахар, растительное масло ТМ "Олейна", соду, перемешиваем

Вот такое пузырчатое тесто получается.

Жарим блинчики.

Тесто удобно тем, что он густое и дает выпечь любой размер блинов - как маленьких так и на всю сковороду

Это в порционной сковороде для оладий

Готовые блины у меня быстро съели просто со сметаной -

тут немного видно, какие они пышные, пришлось ставить еще тесто.

Вот такие порционные блины-оладушки получились

Готовим начинку.

На смеси сливочного и растительного масла обжариваем мелко нарезанную луковицу до прозрачного состояния

Добавляем грибы - в оригинальном рецепте шампиньоны, у меня смесь замороженных грибов.

Нарезаем отварную грудку индейки или курицы.

У меня индейка.

Смешиваем с луково-грибной смесью.

Приправляем солью, перцем

Готовим соус.

Растапливаем сливочное масло, кладем муку и тщательно мешая, готовим до чуть золотистого цвета - 2-3 минуты.

Постепенно вливаем сливки, мешаем без остановки, разбиваем все комочки, добавляем бульон, приправляем солью, перцем и кладем щепотку мускатного ореха. Провариваем смесь пару минут

Добавляем натертый сыр - любой твердый по вашему желании, перемешиваем и готовим до расплавления сыра.

Готово.

Соединяем соус с начинкой.

Вот такая начинка получается.

Она достаточно плотная, не стекает с блинчиков

Теперь берем блинчик, кладем на него соус и посыпаем мелко нарезанным огурчиком.

Сверху кладем следующий блинчик и все повторяем.

Высота тортиков - по вашему усмотрению.

Вот и готовы наши мини тортики.

Пышные нежные блинчики с густым насыщенным соусом - очень вкусно получилось!

Приглашаем всех столу, пока они теплые.

Хотя и холодными они тоже очень вкусны.

Конечно, можно просто положить начинку на обычный блинчик и скрутить его трубочкой или конвертиком, треугольником - по вашему желанию.

Грудка в этом соусе очень сочная получается, все ингредиенты удачно сочетаются между собой.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97424-porcionnyie-blinnyie-tortiki-s-indeykoy-i-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.