Порционные блинные тортики с индейкой и грибами
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 21:49:12 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
Крупа манная ![]() |
1 стак. |
Хлопья овсяные ![]() |
1 стак. |
| Кефир | л |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Соль | ч. л. |
| Сода | ч. л. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Масло сливочное | 60 г |
| Мука | 1 ст. л. |
| Бульон | 100 мл |
Сливки ![]() |
100 мл |
Орех мускатный ![]() |
ч. л. |
Сыр голландский ![]() |
70 г |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло сливочное | 30 г |
Грибы ![]() |
200 г |
Грудка индюшки ![]() |
200 г |
Огурец маринованный ![]() |
1 шт |
| Закусочные тортики с начинкой из птицы с грибами, соусом «морнэ» и маринованными огурчиками. Хочу обратить внимание блины - они и нежные и хрустящие, ломкие и прочные одновременно, такие вкусные получаются... Я пекла их три дня подряд - пока домашние не наелись. Как же вкусны они просто со сметаной, а в этом нежном соусе - просто песня. Индейку по желанию можно заменить на курицу. За рецепт хочу сказать спасибо Нине - Niksya |

Как я уже говорила. я просто без ума от этих пышных и очень нежных толстых блинчиков.
Они похожи на американские панкейки.
Что в них прекрасного, помимо вкуса, так это то, что делаются такие блины без муки, только лишь на двух видах круп — манной и овсяной.
Смешиваем крупы в миске и заливаем их кефиром.
Перемешайте, накройте и оставьте набухать.
В оригинальном рецепте - на ночь.
Я оставляла и на ночь и на 2 часа - результат одинаков.

Когда крупа настоится, добавляем яйца, соль, сахар, растительное масло ТМ "Олейна", соду, перемешиваем

Вот такое пузырчатое тесто получается.

Жарим блинчики.
Тесто удобно тем, что он густое и дает выпечь любой размер блинов - как маленьких так и на всю сковороду

Это в порционной сковороде для оладий

Готовые блины у меня быстро съели просто со сметаной -
тут немного видно, какие они пышные, пришлось ставить еще тесто.

Вот такие порционные блины-оладушки получились

Готовим начинку.
На смеси сливочного и растительного масла обжариваем мелко нарезанную луковицу до прозрачного состояния

Добавляем грибы - в оригинальном рецепте шампиньоны, у меня смесь замороженных грибов.

Нарезаем отварную грудку индейки или курицы.
У меня индейка.
Смешиваем с луково-грибной смесью.
Приправляем солью, перцем

Готовим соус.
Растапливаем сливочное масло, кладем муку и тщательно мешая, готовим до чуть золотистого цвета - 2-3 минуты.

Постепенно вливаем сливки, мешаем без остановки, разбиваем все комочки, добавляем бульон, приправляем солью, перцем и кладем щепотку мускатного ореха. Провариваем смесь пару минут

Добавляем натертый сыр - любой твердый по вашему желании, перемешиваем и готовим до расплавления сыра.
Готово.

Соединяем соус с начинкой.

Вот такая начинка получается.
Она достаточно плотная, не стекает с блинчиков

Теперь берем блинчик, кладем на него соус и посыпаем мелко нарезанным огурчиком.
Сверху кладем следующий блинчик и все повторяем.
Высота тортиков - по вашему усмотрению.

Вот и готовы наши мини тортики.
Пышные нежные блинчики с густым насыщенным соусом - очень вкусно получилось!

Приглашаем всех столу, пока они теплые.
Хотя и холодными они тоже очень вкусны.
Конечно, можно просто положить начинку на обычный блинчик и скрутить его трубочкой или конвертиком, треугольником - по вашему желанию.
Грудка в этом соусе очень сочная получается, все ингредиенты удачно сочетаются между собой.
Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...