Шоколадный соус с халвой
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 21:49:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 1 л |
Мука | 500 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Дрожжи | 25 г |
Масло растительное | 70 мл |
Халва подсолнечная | 50 г |
Шоколад темный | 70 г |
Молоко | стак. |
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 50 г |
В холодную пору года – хочется чего-то более калорийного, сытного и питательного. Например, шоколадного соуса с халвой. |
Для опары раскрошите свежие дрожжи, залейте теплым молоком ( 0,5 стакана), добавьте 1 ч. л. сахара и немного муки. Емкость с опарой накройте и ждите, пока не появится пенная шапочка. В большой миске соедините опару, оставшееся молоко, предварительно подогрев его, яйца и муку. Вымесите тесто, накройте миску салфеткой и уберите в теплое место для расстойки. На это уйдет примерно 1 час. Не забывайте время от времени помешивать тесто, чтобы оно не убежало. Добавьте в тесто растительное масло " Олейна", что значительно улучшит вкус блинов и при жарке не нужно будет смазывать сковороду.
Разогрейте сковороду. Налейте на сковороду половинку половника теста. Жарьте по 1-2 минут с каждой стороны. Блины готовы.
Халву разомните и отправьте в небольшой сотейник или ковш. Добавьте в сотейник молоко, шоколад, крахмал и поставьте на маленький огонь. Проварите смесь до загустения, а затем пробейте ее блендером, чтобы избавиться от возможных комочков халвы или какао с крахмалом. Добавьте сливочное масло и ещё раз пробейте блендером.
Готовый соус остудите. Такой необычный соус к блинам не оставит Вас равнодушным и согреет в холодный зимний вечер!