- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шпинатные блины с пикантной начинкой

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 21:49


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Блин 1 стак.
Шпинат 1 шт
Ветчина 100 г
Сыр творожный 150 г
Сметана 2 ст. л.
Зелень 1 шт
Огурец соленый 1 шт

Личные впечатления о рецепте
С некоторых пор питаю слабость к шпинатным блинам - уж очень эффектно смотрятся на столе и съедаются в первую очередь. Предлагаю вам очень простую по составу, но вкусную и пикантную начинку -"намазку". Всех, кто любит что-нибудь намазать на хлебушек, блинчик, лаваш и т. п. - прошу к столу - думаю, вам понравится.

Шпинатные блины с пикантной начинкой

Нам потребуются блины.

Каждая хозяюшка пользуется своим рецептом блинов.

Я делаю блины так:

Немного подогреваю 500 мл. кефира, добавляю 4-5 яиц, 5 ст. л. растительного масла, соль, сахар и сыплю муку до состояния теста на оладьи. Вместе с мукой кладу 0.5 ч. л. соды

Тесто получается густое, его разбавляю газированной минеральной водой до нужной консистенции - все зависит от того, какой толщины вы хотите испечь блины.

К готовому блинному тесту добавляем шпинат - свежий или замороженный и перемешиваем. У меня кубик замороженного шпината.

Количество шпината можно увеличить - будет более яркий цвет у блинов.

Выпекаем блины.

А теперь готовим начинку.

Смешиваем 150-200 гр (стаканчик) творожного сыра, 1 мелко-мелко нарезанные квашенный огурчик, нарезанную зелень, ветчину (у меня домашняя, можно подкопченную грудинку и т. д.)., сдабриваем 1 ст. л. сметаны и 1 ч. л. готового хрена.

Хрен обязателен, именно он придает некоторую пикантность и остринку массе.

Перемешиваем. Пробуем - может вам нужно добавить соли или еще хрена. Чем больше хрена, тем вкусней ( при условии, что вы любите острое)

На блин выкладываем начинку, разравниваем.

Сворачиваем блин рулетом и нарезаем.

Подаем к столу.

Как-то неудачно я сфотографировала этот рецепт, очень жаль - но поверьте, начинка ну очень вкусная - рекомендую попробовать. Блины конечно можно использовать и обычные.

Но опять-таки - я носила их на работу на праздничный стол- их съели еще до того, как все толком расселись, вот так.

Так что очень советую попробовать такие блинчике на масленичной неделе

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97428-shpinatnyie-blinyi-s-pikantnoy-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.